财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2017年中级会计职称考试的这三大变化不容小觑

2017/09/28  来源: 中华会计网校  字体:  打印

据说很多考生已经开始备考2018年中级会计职称了,棒棒哒!但是为了更好的学习,我们应该了解一下2017年中级会计职称的考试情况,做到心中有数。参加了2017年中级会计职称考试的小伙伴都知道,今年考试和往年还是有很大变化的,首先考试形式全面改为了无纸化,第二考试内容有变化,第三考试时间也不同。

2017年中级会计职称考试的这三大变化不容小觑

【全面实行无纸化考试,很多人败在了机考操作上】

2017年中级会计职称考试全面实行无纸化形式,考前网校一再提醒大家要提前熟悉机考操作,可很多人就是不当回事,总感觉平时也用电脑,自以为没问题,结果一上考场傻眼了,财管公式完全不会输。机考操作不熟悉,第一影响答题速度,第二容易造成心理紧张,从而影响答题状态。

所以备考2018年中级会计职称考试的小伙伴们,一定要吸取过来人的血泪教训,重视机考操作,并掌握一些无纸化操作小技巧。

【无纸化考试命题角度更广,复习要全面】

据广大考生反应,2017年中级会计职称考试考察的范围很广,但是比较简单,都是很基础性的内容。因为无纸化考试涉及到题库,随机抽题,考试内容肯定会更广泛全面一些。

所以备考2018年中级会计职称考试的小伙伴们,掌握基础性知识是关键,考试难点重点不会变,平时学习不要死扣难题偏题。

【一天考三科 身体状态很重要】

过去中级会计职称考试都是一天半的时间,今年改为一天考三科。很多考生白天考完中级会计实务和财务管理就已经耗费了大量脑力和体力,到了晚上的经济法就两眼一摸黑了。而且经济法的考试时间也缩短了半小时,相对紧张一些。

所以备考2018年中级会计职称考试的小伙伴们,还是要尽早开始学习,基础越扎实,考试越轻松,否则一天考下来,身体真的容易吃不消。另外就是考前要及时调整自己的状态,包括心理上的和身体上的,提前适应考场环境。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
报考中级会计职称工作年限怎么算? 2017年中级会计职称成绩查询
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照