财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

为什么财会人都选择考中级会计职称证书?真的能升职加薪吗?

2017/10/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年中级会计职称报考人数突破110万,可见广大财会人员对中级会计职称证书的渴望,或者说是对新知识的渴望。因为财会行业的政策更新很快,从事会计工作的人员需要不断学习,而大家一般都是通过考证这个途径进行知识的更新。

中级会计职称证书

很多拿到中级会计职称证书的人说,职场中并没有感到明显的变化,没有升职也没有加薪,感觉没什么卵用。老话说得好,技多不压身。有了中级证书,可能不是立即就能实现职场进阶,但是没有这个证书,想要升职加薪那就困难了。同事都有你没有,那就是你的劣势,我想这个道理大家都懂吧。而且,现在很多企业的招聘要求中,已经把中级会计师证书当做必要条件了。

另外,2017年大部分地区报考中级会计职称不再要求会计证,也就意味着非会计人员也可以报考了,对于非会计人员来说是机遇,那么对于已从事会计人员的来说就是压力和挑战了,因为竞争越来越激烈。这也是众多财会人着急拿下中级证书的原因之一。

中级会计职称证书对于财会人意味着什么?

拿下了中级证书,不管是专业方面还是实务经验各方面都是一个比较好的认可,会增加晋升的机会。但需要注意的是,这也仅仅是会计人员不断提升当中的一步而已,可以开启另一扇大门。如果想要在会计领域有所建树,还有CPA、税务师、管理会计师、CMA、ACCA等证书可以考虑。

中级会计职称证书对于财会人意味着什么?

另一方面,除了考证实务工作也很重要,都说会计越老越吃香,就是因为随着工作的积累,我们的实际经验越来越丰富。而且,考试思维和实务思维还是有很大差距的,所以想要在财会行业稳步地走下去,理论学习和实务经验要协同作战,成为复合型人才才能立足于职场。

中华会计网校成立十几年来,已形成“考试培训、继续教育、实务操作、财税咨询、就业服务”五位一体完善的终身教育体系,受到学员的高度认可,被广大财会人员亲切地誉为“会计人的网上家园”!希望有志在财会行业发展的你也能在这里实现自己的梦想。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
报考中级会计职称工作年限怎么算? 2017年中级会计职称成绩查询
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照