财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

初级会计职称教材大改 中级会计职称考试会变难!?

2017/12/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年初级会计职称考试教材已经发布,新会计法颁布、会计从业考试取消,正值初级改革元年,不出所料,初级教材大改!其中增加了不少会计基础内容,删减了大量金融资产、投资性房地产等复杂难度高的内容,可以说是降低了学习难度。

按照现在初级教材的变化来看,增加了从业基础知识,删减了中级复杂知识,初级会计职称考试正式成为会计专业“第一考”,那2018年中级会计职称考试会变难吗?真的有可能!

初级会计职称教材大改、含金量变低 中级会计职称考试会变难!?

初级会计职称教材大改、含金量变低 中级会计职称考试会变难!?

初级会计职称成为入门要求后,中级会计师证书变为财务精英的标配,必然会增加筛选人才的门槛,也就是增加中级会计职称考试难度、严卡考试通过率。

而且,根据考生对2017年中级会计职称考试的难易度调查也发现,大家普遍认为2017年中级考试相对简单。虽然全面实行无纸化考试,考察的范围更广了,但基本上都是教材基础知识。如果按照大小年的规律,2018年中级会计职称考试难度也可能变大!

初级会计职称教材大改、含金量变低 中级会计职称考试会变难!?

吓死宝宝了!那我不考中级了,观望观望,2019年再报吧?2018年初级会计职称报考人数或突破400万,2017年中级会计职称报考人数也突破了110万,可见行业竞争之激烈程度,你还能坐得住吗?财务机器人都上线了,连个中级证书都没有,等着被淘汰?

如果你还是有点迷茫,不了解中级会计职称考试的相关政策以及备考策略,那就来听听网校名师怎么说吧!12月6日(周三)19:30-20:30,郭建华老师将为你深度剖析中级考试报考政策并预测考情。免费参加>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称报考攻略 2018年中级会计职称预习阶段备考攻略
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照