财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

这样复习中级会计职称 考不过才怪!

2017/12/27  来源: 中华会计网校  字体:  打印

很多小伙伴中级考了很多年,可是次次打酱油,书也看了、课也听了,可就是考不过啊,每次就差那么一两分,真是要命!再这么考下去,真的要成佛系考生了!新的一年备考已经开始,为了帮助广大考生更好地复习,一举拿下中级会计职称证书,今天小编就给大家分享点学习秘籍。

这样复习中级会计职称 考不过才怪!

〇预习阶段

现在到报名之前是预习阶段,只需要对教材和考试有个整体了解即可,把教材看一遍,所有的知识点过一遍,遇到难点疑点也不必过于纠结,标记下来以后再深入研究。

如果你没有会计基础的话,该阶段一定要好好利用,千万不能浪费。最好结合网校的预习和零基础入门课程进行学习,为之后的备考打下良好的基础。预习攻略>>  试听新课>>

〇基础阶段

该阶段需要把教材再整体复习一遍,尤其是新教材发布后,变化的部分要有针对性地学习。教材中的例题一定要重视,弄懂吃透,这是根本。可以结合网校的《应试指南》和基础学习课程进行全面梳理,把预习阶段不会的知识点重点突破,把书看薄!此时以看书、听课为主,同时结合做题来理解知识点。

〇习题阶段

考前3个月就要开始大量做题了,千万不能偷懒,一定要动手拿起纸来验算,直至解出最终答案。网校的《经典题解》非常适合该阶段刷题,大家还可以结合网校的习题精讲课程同步学习。在做题的过程中,遇到问题再去重新看书、听课,从而查漏补缺。

该阶段以做题为主。千万不要看看就完事儿,这也是很多考生每次考试就差那么几分的原因。看得多,做得少,考场上一看都熟悉,但一下笔就慌了神儿。另外,要尽早熟悉机考系统,别等到冲刺阶段再去模拟,建议平时练习的时候就直接用无纸化系统做题。

〇冲刺阶段

考前一个月就该冲刺了,此阶段的主旋律是“温故知新”。把之前做过的练习题目、教材中的例题等都拿出来再看看,尤其是做错的题目,建议大家准备一个错题本,也可以利用网校的错题记录。最后一定要做几套历年真题和模拟试卷,一是了解考试套路,二是全面的自测一下。

历数那些过来人的失败经验,可以发现考不过不过是这几个原因:学习时间少、做题少、不熟悉无纸化操作。所以只要大家尽早备考、扎扎实实地学习,相信经过这四轮,都可以顺利通过中级考试。

教材、辅导书    辅导课程   无纸化考试系统

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
名师神助攻 送你过中级!中级会计职称刷题战队组建中 邀你来战 2018年中级会计职称考试教材变动解析及备考指导 2018年中级会计职称学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照