财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2017年中级会计职称考试全国通过率不到10% 备考要尽早!

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称考试时间已定,9月8日-9日,是不是感觉还早?一看你就是新手!已经参加过中级考试的老司机们早就开始复习了,因为中级会计职称考试没你想得那么简单,别以为你干了好几年会计就可以裸考通过中级!

不信?小编给你列几个数据,往下看↓↓↓

截止2016年底,我国已有168.7万人通过中级会计职称考试。

2017年中级会计职称报考人数为113.76万。

截止2017年底,我国已有180万人通过中级会计职称考试。

根据以上数据,可以判断:

2017年中级会计职称考试通过人数为180-168.7=11.3万

2017年中级会计职称考试通过率为11.3÷113.76=9.93%

2017年中级会计职称全国考试通过率不到10%,你还觉得考过中级很简单吗?中级会计职称考试作为会计资格考试,体现了会计人的职业能力水平,而且一般财务经理、会计主管等中层管理岗位的招聘要求中都会要求中级会计师,所以中级证书的含金量很高,这么厉害的证书怎能轻易让你考过?

另一方面,会计从业资格考试取消,初级会计职称证书变为行业门槛,工作几年的小会计想要升职加薪、在财会圈混得更好,必然要考个中级会计职称。那肯定是越早考过越好了,升职加薪这件事谁会嫌晚?

2017年中级会计职称考试通过率不到10% 备考要尽早!

综上,还在纠结要不要报考2018年中级会计职称考试的、准备报考2018年中级会计职称考试的以及正在备考2018年中级会计职称考试的小伙伴们,真的要有危机感,打起精神赶快学习吧!不过大家也别太担心,网校学员考试通过率在80%以上,有了网校辅导的助攻,成为全国那十分之一就简单多了哦!

现在至报名前是中级会计职称的预习备考阶段,大家可不要浪费,可以利用旧教材、网校课程和辅导书进行复习,争取整体过一遍,为之后的习题和冲刺阶段打下良好的基础!

预习阶段攻略   考试教材、辅导书    2018年新课

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级考生有福了 想上岸那你一定不能错过这些干货了! 报考2018年中级会计职称之会计工作年限问题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照