财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

没有证书被万达拒绝 于是她下了狠心一年考过中级会计职称

2018/01/24  来源: 中华会计网校  字体:  打印

想在财会圈混好,中级会计职称证书是标配,否则根本没法晋升到中层管理岗位。网校学员“zxl10045027”也是历经创业、求职挫败后,下了决心报考中级会计职称。幸运的是,她遇上了中华会计网校……

没有证书被万达拒绝 于是她下了狠心一年考过中级会计职称

【创业失败,重回会计老本行】

曾经觉得自己有一个雄心壮志的梦想待实现——创业!于是在七年前辞去了从事多年的无任何长进的会计员的普通工作,开始了自己单打独斗的创业之路,七年过去了,除了挣到一碗饭钱,剩下的只有晚来的觉悟,这时已经35岁了。

在人脉、脑力、财力等各方面条件还不成熟时,只带着满腔热情去创业,是远远不够的。如果还有一份事业心,那就是拾起老本行,参与到企业当中去,在本职岗位上去成就、创造价值,这是创业七年后的觉悟。

【没有中级证书被万达拒绝】

这时,毅然选择了找一份工作,即便因没有证书被万达拒绝,中型企业嫌弃太长时间没从事相关职业,一次次打击,反省后,重新再出发,总算用一份真诚的心打动到了面试官,找到一份还算理想的财务主管岗位,思来想去,如果在财务岗位上想越走越远,没有证书,是最致命的,于是不假思索地报考了中级会计师考试,立志一定要拿到证书。很快从同事、朋友那打听到中华会计网校很出名,教师水平高,在2016年11月左右毫不犹豫地购买了移动精讲班,提早开始学习了。

【中级备考过程】

对于一个高龄妇女来说,重新拿起书本读书考试,是件很不容易的事,除了记忆力下降、找不到学习方法,就连听课程也是云里雾里的,会计科目变生疏了,明细科目一团混沌,一见财务管理的公式、算式,就不想再继续下去,经济法极其枯燥,无迹可寻。在2017年3月之前的四个月,每科分配一个月的时间听课,练习做的不多,听课也没有每天坚持,直到一次做了一组试卷,才发现问题的严重性,真是一做试卷惊醒梦中人,赶紧进入焦灼的学习状态,每天下班回家吃完饭丢下碗筷,马上捡起手机听课程、做习题,直到深夜12点、1点。有一天孩子跟我说,妈妈,你好久没有陪我玩了,那个心里一阵酸呀。偶尔周末会带孩子出门玩耍,也是心不在焉,一心想着,学习进度没跟上。还好的就是,仍然有一颗不服输的心——发誓三科要一次性拿下,没有退路。

很快到了6月份,感觉还是比较吃力,原来是边听课程,边做几道课后练习,最后发现听过的课完全没有印象了,后来做题时需要再翻回当时的课程再听几遍,浪费了很多时间,也失去了加深记忆的机会,心理打击加大,有时会力不从心。想想还是要从学习方法和时间安排上改进:离考试一共还剩98天,会计实物和财务管理各分配30天、经济法20天时间,听完一章,就马上反复做网校提供的习题库,每个小细节上要弄懂吃透不含糊。剩下的10天里再各分4天做会计实物、财务管理习题试卷,2天做经济法习题试卷,9月1号到7号每天每科做各年度试卷各1份,7-8号是请假的,8号不做任何关于学习的事情。所有的课程、习题库全部都在中华会计网校APP里,非常方便。

考前的担心紧张,是不可避免的,只是要不停地自我调节,深呼吸。“狼”终于来了!考试!考试!因为中华会计网校有模拟真题练习,所以在考试期间操作时还是比较顺手的,答题用时大约占了65%的时间,另外35%时间用来检查,做题时最最重要是细心、认真审题,遇到不知答案的做标记,放最后统一作答。最后1小时检查也要从简单容易的先开始,难的、耗时的放后面,这样能确保简单的必得分。

考完之后放不下心的就是经济法,对照答案也是在60分边缘,之后的将近两个月的时间里比读书考试还难熬,到了10月24日查分了,65!其他两科完全没问题,用一句歌词来形容:终于等到你……还好我没放弃!得知分数后,又是一翻醒悟,呵呵!毕竟一日三省嘛!经济法过于轻敌了,随处听来的都不是真的——经济法最简单。以后要谨慎地对待“听别人说”哦!原帖>>

这位学员的备考经历可以说是非常值得借鉴了,很多考生都是一开始不着急,只是翻翻书、听听课,等到后面做题时傻眼了,一道都不会做!所以2018年中级考生一定要尽早备考,边学边练,多复习多总结!避免过来人的弯路,加上网校辅导的助攻,拿下中级妥妥滴!

2019年中级会计职称新课开通啦! 2019中级会计职称教材+辅导书可以预订了 购书可享超多增值服务! 2019中级VIP签约特训计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校