财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

为什么要考中级会计职称?这里有7个考后涨薪的故事

2018/03/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计师考试报名入口已开通,各地考生们“一跃而起”、抓紧时间报名中。但在中华会计网校的备考交流群里,也有“佛系”的冷静围观者,面对其他人的热情似火,他们疑惑:中级会计职称真那么有用吗?跟注会的超高含金量相比,中级会计师的作用没那么大吧?

的确,和会计届扛把子——注册会计师相比,中级会计职称的含金量略逊一筹。但相对来说,中级会计职称的考试难度更让人容易接受,在网校学员中,我们也看到了很多拿下中级会计师后升职加薪的真实例子。

以下7条留言,来自“中华会计网校中级会计职称”微信公众号。

等我拿下中级会计职称 就能给家人发大红包啦
等我拿下中级会计职称 就能给家人发大红包啦

近两年,中级会计职称报考条件逐渐放宽,2018年报考中级会计职称全面取消会计证要求,也不要求有初级会计职称证书,但仍然对于考生的会计工作年限有详细的要求,考察的是会计从业人员的综合能力,持证者的就业方向可以有以下几个

1、财务经理

财务经理可以说是会计人梦寐以求的岗位,上可以和老板畅聊公司财务情况,下可以管理整个财务部。拿到中级会计职称证书的考生,除了利用自己的专业知识提供财务分析报告、编制预算、做财务核算外,更需要对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。

2、会计主管

会计主管(财务主管)是一个单位会计机构的负责人或主管单位会计工作的负责人,是各单位会计工作的具体领导者和组织者。

考过中级会计职称的人,专业知识铁定是拿得出手的强项,只要适当巩固下实战能力,可以独立完成各项财务核算和会计业务,负责成本管理、费用支出控制,并审核公司内各项支付,清理往来账户等,做会计主管是再合适不过了。

3、财务分析师

如果原来的你是一名财务会计,主要工作是事中控制和事后解决,想要向财务分析岗位转换,就要从观念上转变自己,不要把事情记下来就万事大吉了,要考虑记下来的这些数据反映的是什么问题,将对事情造成什么样的后果,通过报表和各种数据来分析、解决问题,实现从向有分析和决策能力的财务分析师的转变。

4、预算主管

根据各大招聘网站的招聘需求可以看出,现在企业不再仅仅需要一个能做账的会计了,更多的企业希望自己的会计人员能够协助公司进行年度预算编制和预算调整工作,而且岗位薪酬也较为可观,一般在8000-10000左右,对于学历要求并没有做太高要求,一般集中在大专以上,所以拿下中级会计职称的你,预算主管也是一个不错的选择哦。

5、资金主管

现代企业为了能更好地管控每一个层面,在财务管理方面进行了精细化划分。当然对于如何把控一个企业的资金流,更是重中之重。这个时候,你不妨试着往这个方向发展,根据销售、采购及费用支出预测企业资金需求;根据票据及重要凭证管理来控制业务风险等等。如果你以前从事过出纳工作,那么这个选择可谓是水到渠成。

从各大财务岗位的招聘启事中我们也可以看到,拥有中级会计职称证书的应聘者会被优先考虑。

等我拿下中级会计职称 就能给家人发大红包啦
以上岗位来自正保招聘(job.cdeledu.com)

“学如逆水行舟,不进则退。”职场更是如此。2018年中级会计师报名时间为3月10日-31日,已经有几个地区明确不会开通补报名入口,建议大家尽早报名,错过可能再等一年哦!报名>>

加入备考QQ群,和万千考生一起交流经验:

2018年中级会计职称考试群汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称高频考点刷题直播 考完初级转战中级 新手报考、备考常见问题汇总 3个月过关版超详细中级学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校