财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

刚考完初级 “磨刀霍霍”向中级

来源: 中华会计网校 编辑:凤舞 2019/05/13  字体:
  初级转中级如何规划  

2019年初级会计职称考试正在进行中,已经有很多考生表示稳过,并“磨刀霍霍”地准备抄起家伙挑战中级职称,那么初级学员考中级职称可行吗?需要注意哪些问题?网校为您解答!

1、我满足中级会计职称报考条件吗?

解答:备考中级一般需要如下条件,满足并不难哦!

①取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

②取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

③取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

④取得硕士学位,从事会计工作满1年;

⑤取得博士学位;

⑥对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

2、中级职称要求一年过几科?

解答中级要求2年内过3科

中级会计职称考试包含《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》三个科目,考生在连续两年内考过所有科目即可拿证,所以大家不必有太大压力,即使今年只报考过1科,也是非常棒了。

大家刚经历过初级会计职称的学习,可以优先报考与之相关联的《中级会计实务》、《经济法》。但《中级会计实务》是最难的一科,对考生综合能力要求较高,如果对自己信心不足,建议不要同时报太多科目。

3、如何进行备考规划呢?

首先,时间规划好!

中级会计职称各科目备考均分为基础学习→强化提高→考前冲刺三个阶段

基础学习阶段以教材精讲课程为主,侧重对知识点的理解和掌握;强化提高阶段以习题精讲、高频考点课程为主,侧重实战训练和强化熟练度;考前冲刺阶段以冲刺串讲课程为主,不需要题海战术,而是以做模拟卷为主,对于主要考点回归书本,带着题目去理解书本上的知识。

其次,基于基础去深入学习!

在已经结束的初级会计职称考试批次中,绝大多数考生反馈考试试题很基础,但是由于平时钻研难题,忽视了基础知识的学习,在考场上只能苦笑,然后听天由命地各种蒙。中级会计职称的考试难度比初级大,但是考查点都是基于基础知识点进行各种“变身”。所谓万变不离其宗,考生吃透基础知识点后,再深入学习,通过多做题来巩固基础并掌握各种“变身”,考场上都是可以自如应对的。

考完了初级如何备考2018年中级会计职称考试?
以上评论来自“中华会计网校初级会计职称”微信公众号

再次,考什么学什么!

备考中级会计职称的考生大多是上班族,不能严格按照上述时间规划进行复习,那就考什么咱就学什么,中华会计网校教学老师结合2019年中级会计职称新教材及考试大纲讲解新课,这些内容吃透掌握,考试及格不是什么大问题。

最后,短时间拿下中级考试的法宝要有!

中级会计职称考试的难度毕竟不小,想要在短时间内拿下还是需要有外援助力的。短时间备考名师课程不能少。已经有不少考生在网校的帮助下成为中级会计师了!

推荐阅读:

中级职称高效取证班《中级会计实务》高志谦老师课程免费听

新手必看:中级会计师题型题量及考试规律

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次