财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

拿下中级会计职称后 仍要参加继续教育!

2018/11/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印
继续教育

2018年中级会计职称考试全国合格标准已公布,全国中级会计职称考试各科目合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。通过中级会计师考试的难道就不需要继续教育了吗?NO!从事会计工作的人员以及具有会计专业技术资格的人员都应当参加继续教育。

23

从事会计工作就要参加继续教育

《会计专业技术人员继续教育规定》指出,具有会计专业技术资格的人员应当自取得会计专业技术资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分;不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员应当自从事会计工作的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。其中,专业科目一般不少于总学分的三分之二。 会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,在全国范围内当年度有效,不得结转以后年度。 

参加中级会计职称考拿下试,每通过一科,可折算为90学分。

以后,会计证和继续教育不再是捆绑的关系,不管你有没有会计证,只要从事会计工作都需要参加继续教育。其中,参加会计专业技术资格考试等会计相关考试,每通过一科考试,折算为90学分。也就是说参加中级会计职称考试,每通过一科,可以折算90学分哦。查看更多>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的中级会计职称相关信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

中华会计网校为圆您的会计梦,保驾护航!双·11活动期间购课享钜惠,预付定金享全年超低价,当然最重要的是有免单机会呦,快去抢购>>(11月5日00:00——11月10日23:59预付定金,11月11日00:00-23:59支付尾款,可享受“预付定金专享价”)

中级查分有礼 2019中级会计职称学习计划表 财会人的行业盛典:高峰论坛峰会报名倒计时
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校