青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称考试各科目特点 通过考试容易吗

来源: 中华会计网校 编辑: 2015/12/25  字体:

  各科目特点:

  《中级会计实务》:在中级会计职称考试的三门课程中《中级会计实务》算是难度最大、内容最多的一科,属于基础性科目。本科目的学习会影响到另外财务管理和经济法的学习,所以也是最重要的一门课程。学习本科目时应该花费较长时间,打下结实的基础,这样对通过其他两个科目的考试也是有帮助的。《中级会计实务》科目中很多知识都是关联的,我们大多考生欠缺的是整体性思维和思考概括的习惯,学而不思则罔,对很多单个知识点都熟悉,但是综合运用的时候就会出问题,说明融会贯通还不够,说明理解的不够深入。

  《经济法》:内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活。经济法需要大量的记忆,但不能枯燥地死记硬背。对于经济法,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要你原封不动地背过,而是只要自己知道基本思路即可,通过举例不仅真正领会法律规定,而且在面对考题时往往会知道如何想,如何答。三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

  《财务管理》:在中级会计职称考试的三门课程中,《财务管理》科目的特点是内容比较抽象、公式多(并且不容易理解)、计算量大。要求考生具有较强的理解能力和计算能力。

  从各科目特点来看中级会计职称考试是有一定难度的,但也不是非常难考,中华会计网校每年都会有很多一年过三科的学员,所以,难不难考还是看自己的努力程度,建议参加中华会计网校辅导班。

  中华会计网校已经有十六年的培训经验了,是中级会计职称考试辅导中很著名的网校。网校有很多非常有名的、学员喜欢的辅导老师,这些老师善于抓住所讲科目的重点内容,善于给学员归纳总结知识点和答题解题技巧,等等,让学员在听课之后,能够更好地复习备考,提高效率。

  中华会计网校除了提供各种班次的辅导课程之外,还有“梦想成真”辅导丛书、中级会计职称无纸化考试模拟系统、会计移动课堂、中级会计职称移动班等等各式各样的比较齐全的配套服务,使得我们不但可以在电脑上听课,还可以在手机和平板电脑上听课;也可以用无纸化考试模拟系统提前熟悉机考环境和操作,提升机考应试技巧;我们还可以用“梦想成真”辅导书配合听课,看书、听课、做题,各环节都得到网校老师的指导;如果遇到学习问题,可以用网校的专家答疑服务,或者到网校的论坛和考友交流等等。

  总之,充分利用发达网络来帮助自己复习备考注中级会计职称是一种潮流,一个大趋势。在网上听课方便、高效,自由,有许多好处。

  2016年中级会计职称备考已经全面开始,网校辅导专家提醒广大考生尽早制定学习计划,同时结合网校考试辅导课程及辅导用书,高效备考2016年中级会计职称考试!网校2016年中级会计职称开设了特色班精品班实验班定制班最新添加移动班不同辅导班次,考生可以根据自身情况进行选择。另外,网校2016年中级会计职称梦想成真辅导书正在火爆预订,现在购买,限时尊享7折优惠(详情>>)!中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,2016年梦想成真

  相关推荐:

  2016年中级会计职称考试预习阶段学习计划表

2016年中级会计职称考试辅导热招

  梦想成真辅导书预订>> 2016年中级职称辅导课程>> 2016年报名咨询入口>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次