青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级职称和注册会计师可以一起考吗

来源: 中华会计网校 编辑: 2016/01/26  字体:

问:中级和注会可以一起考吗?

  答:很多学员对于中级会计师和注会同时备考,时间上会不会冲突,科目怎样搭配选择等有众多疑虑,为此网校整理的相关信息供广大学员参考,希望可以为学员答疑解惑。

中级会计师和注册会计师可以同时备考

理由:中级会计师和注册会计师考试内容有关联性。就专业知识来说,注会比中级职称更高一层次的学习。对理论和实务的提高都有很大的帮助,而且可以有一种执业的资格(注册会计师必须加入事务所,才能接受委托办理业务)。而中级职称是指一种职称资格,在事业、企业单位如果想拿到会计师专业技术人员工资,就先要取得这种资格,然后根据资格等级等其它情况,单位下聘书后执行相应工资标准;从考试角度分析,注会的会计、经济法、财管和中级的中级会计实务、经济法、财务管理有一定的联系。但是注会和中级会计师两者考试时,侧重点肯定不同,备考方法上肯定要讲究一些不同的策略。

前提:需符合报名条件。

报考中级会计师考试,除了需具备会计从业资格证书外,还要有一定年限的会计工作经验,如大学专科学历需从事会计工作满5年、大学本科学历需从事会计工作满4年、双学士学位或研究生班毕业需从事会计工作满2年、硕士学位,从事会计工作满1年等;而注会门槛儿较低,报考注册会计师没有会计从业资格证书的限制条件,具有高等专科以上学校毕业学历的人基本上都可以报考。可以说,只要符合中级会计职称报名条件,一般都可以报考注会考试。报考指南(注会>>  中级职称>>) 

相关阅读:

2016年中级职称和注册会计师考试同时报考的科目搭配注意事项

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次