财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 考生故事 > 正文

中级之路哪有什么洪荒之力 不过都是咬牙坚持

2017/07/25  来源: 中华会计网校  字体:  打印

要么健身、要么考证,身体与灵魂,必须有一个在路上!(不想健身,我还是选择考中级会计职称吧……)可是备考又谈何容易?临近考试,想要放弃的念头却越来越强烈,越是着急越想放弃,这真是一个恶性循环!初步诊断,你急需一波正能量强势轰炸,下面是学员caoyunyun2015的备考故事,论艰难坎坷,水土不服就服你!

中级之路哪有什么洪荒之力,不过都是咬牙坚持

“只要你坚持下来了,结果往往比你想的要好!”

10月24号晚上守在电脑面前查完分知道自己全过了,当时的眼泪就刷刷往下掉,心里什么滋味都有,因为考证就如之前的一个学员说的,它就像谈恋爱一样,有的时候你真的很努力了,你为了它什么都愿意付出,但结果人家可能也未必愿意和你好!所以在分数出来以前,大部分人的心里都是没底的,都在焦急地等待。我真的特别感恩感谢,感恩中华会计网校这个平台,感恩这里的老师以及所有的工作人员,感谢他们毫无保留、全心全意的付出!

很早就知道这个平台,但从来没有报过班,现在想想之前考证的路途中自己似乎走了好多的弯路!因为我的专业就是会计,大二时考完会计证的第二年参加继续教育就是通过中华会计网校培训的,但那时登录这个平台也没细看,课上完了直接考试就结束,一直都没有认真关注过它!因为那时考证,我们会计证和初级会计职称在学校里都考完了,那时时间充足,然后又学的这个专业,很多证去考比较有优势,方式都是通过看书加练题。现在毕业也五六年了,时间、精力、心态以及环境和以前都不一样了,考试如果想通过的机率大一些,那么报个培训班是个非常好的选择,就这样从中级会计职称开始我和这个平台开始有了交集。

我说一下我的备考历程和各科老师,从备考开始,一直到考试结束,这中间的每个环节我个人觉得都重要,好运毕竟是少部分人才有,大部分还是得靠自己扎实地去学,这样才能以不变应万变。

学习的时间不固定,但只要我想学,我就开始听和练,并且效率很好。我不想学的时候,我就绝不会碰它,因为那样不但没有效率而且很反感,就像水喝多了我想吐的感觉。所以该紧的时候就紧,该松就松,不要没有效率地去学习。但也不能以这个为借口感觉压力大就放松,基本上每天我都会拿出一部分时间学习。

自动屏蔽负能量

在备考过程中,有很多负能量的词语传入我的耳朵,打击我的信心,扰乱心绪,动摇我的信念。一开始我积极反驳,而且我很反感,慢慢后来就觉得没必要也懒得解释,别人怎么说是别人的事,人生是我自己的,我只想坚持自己想坚持的,在某一天给你这么个机会,你有这个能力去抓住它!学习到后期,时间越来越紧,三门同时学习和复习,这一门学累了,换一门接着上,高频考点、重点老师在课上都会给我们总结,并且课上反复重复,可以自己整理到笔记上,考前过一遍!考证的过程真的真的很熬人,并且人有时候都会变得压抑,做什么都想与考试挂钩,但是一路走来老师陪着我们从开始到结束,多少个夜晚、多少道题目、多少道讲解,就这样一直陪着我们攻克一个又一个难关,一直告诉我们坚持坚持再坚持,考试中能够为我们想到的全都为我们考虑到了。考前的那段视频祝福老师给我们打气加油,我觉得很感动、很有力量、很温暖,忽然紧张焦虑急躁的心就变得一丝淡定和从容还有一些自信!

考试时身体不适仍坚持

最后考试时,也有挺多不顺,考试去外省考,因为我会计证没转到我现在的城市,一个人坐了半天大巴来到考试的城市,考试的那两天身体不好生病了,夜里身体难受到没法入睡,就闭着眼睛,脑子什么念头都有,祈祷病情到早上不要变得严重,只要能让我挨过这两天考试就行。想去医院挂个急诊,但是当时太晚了,又害怕心情受影响变得紧张,同时觉得去医院来回折腾,估计就没什么时间休息了,太赶了。那时的一个念头就是只要我能走能动,我就去考,无论如何我也要去考!我不想这大半年的努力最后毁在这两天上,两天考试就这样咬牙熬到最后一刻,喝了大量的咖啡,最后还好全过了。我喜欢一个目标一个目标地去实现,今年中级会计职称,明年继续跟着中华会计网校这个平台,通过税务师全部科目,积极备考,坚持到底,我相信我行的!

非常感谢感恩这个温暖且充满正能量的平台,感恩这里每位工作人员,每位老师!最后祝中华会计网校越办越好,祝老师和所有的工作人员身体健康、工作顺利,祝所有的会计人都能够在这里梦想成真!

原帖>>

备考过程中这些拼搏与不言弃,这些坎坷而不失理想,渗透到中级会计职称复习中,何愁中级不过?

哪有什么洪荒之力,不过是在咬牙坚持!请记住,唯有笑到最后的人,才笑得最美。唯有坚持到底,奋力拼搏才能走上自己的领奖台。

相关链接:

我们都是2000万会计人中的一员 但备考中级的我绝不是在假装生活

中级备考坚持不下来了?给你一个坚持下来的理由!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年中级会计职称新课开通啦! 2019中级会计职称资料免费下载 2019中级VIP签约特训计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校