财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称《经济法》每日一练:标的物毁损、灭失(9.11)

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/09/11  字体:

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。既然选择了备考2020年中级会计职称,就要朝着它勇敢向前,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过中级会计师考试也就会更容易一点点,中级会计职称《经济法》每日一练来啦,快来做题!

多选题

在下列选项中,出卖人应承担标的物毁损、灭失风险的有( )。

A、合同约定卖方代办托运,出卖人已将标的物发运,即将到达约定的交付地点 

B、买受人下落不明,出卖人将标的物提存 

C、标的物已运抵交付地点,买受人因标的物质量不合格不能实现合同目的而拒收货物 

D、合同约定在标的物所在地交货,约定时间已过,买受人仍未前往提货 

查看答案解析
【答案】
AC
【解析】
(1)标的物毁损、灭失的风险,在标的物交付之前由出卖人承担,交付之后由买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。所以选项A中,出卖人承担风险。(2)标的物提存后,毁损、灭失的风险由债权人承担。所以选项B中,出卖人不承担风险。(3)因标的物质量不符合质量要求,致使不能实现合同目的的,买受人可以拒绝接受标的物或者解除合同。买受人拒绝接受标的物或者解除合同的,标的物毁损、灭失的风险由出卖人承担。所以选项C中,出卖人承担风险。(4)因买受人的原因致使标的物不能按照约定的期限交付的,买受人应当自违反约定之日起承担标的物毁损、灭失的风险。所以选项D中,出卖人不承担风险。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

  

中级会计职称:每日一练《中级会计实务》(9.11)

中级会计职称:每日一练《财务管理》(9.11)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次