财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称《中级会计实务》每日一练:或有事项(9.20)

来源: 中华会计网校 编辑:Ava 2019/09/20  字体:

既然选择了中级会计职称,就要朝着它勇敢向前,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过《中级会计实务》考试也就会更容易一点点。为了帮助大家成为中级会计职称备考小能手,网校为大家提供中级会计职称考试每日一练习题,现在,《中级会计实务》的每日一练已经准备好啦,大家快来练习吧!

多选题

A公司为一家手机生产企业,生产销售手机的同时也提供售后维修服务,A公司服务协议约定,售出手机如果因产品自身质量问题出现需要维修事项的,则提供免费修理;如果因为客户使用不当(如不慎进水)引起的需要维修事项的,则需要客户支付相应的维修服务费。2×19年为促进某型号手机的销售,A公司推出新政策,即在销售的同时,约定免费提供一年的维修服务,该维修服务既包括自身质量问题的维修,也包括非自身质量问题的维修。假定这两项服务可以合理的区分。下列关于A公司会计处理的表述,不正确的有( )。

A、因手机自身质量问题提供的维修服务,需要作为单项履约义务进行会计处理 

B、因手机自身质量问题提供的维修服务,应在销售发生时按照预计很可能支出的服务费用确认一项负债 

C、因客户人为原因提供的维修服务,应在销售发生时按照交易价格和商品与服务的单独售价比例,分别分摊确认商品销售和服务的收入 

D、如果这两个维修服务无法合理区分的,应当将这两类质量保证一起作为或有事项进行会计处理 

查看答案解析
【答案】
ACD
【解析】
选项A,应作为或有事项处理,不构成单项履约义务;选项C,应在销售发生时按照交易价格和商品与服务的单独售价比例进行分摊,并在各项履约义务履行时分别确认收入,即提供的服务不能直接在销售时确认收入,应在后续提供服务时才能确认;选项D,无法合理区分的,应当将这两类质量保证一起作为单项履约义务进行会计处理。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

  

中级会计职称:每日一练《财务管理》(9.20)

中级会计职称:每日一练《经济法》(9.20)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次