2021年初级会计职称新课已开通

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

《中级会计实务》每日一练:其他综合收益(01.19)

来源: 中华会计网校 编辑:喵喵怪 2020/01/19 08:38:19  字体:

备考中级会计职称需要不断给予自身正面心理暗示,相信自己可以克服难关!对于中级会计职称考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。中华会计网校中级会计职称每日一练提供高质量习题,以下为《中级会计实务》练习题,备考中级会计职称的考生们,快来一起来练习吧!

单选题

下列关于直接指定为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产(非交易性权益工具投资)的会计处理,表述正确的是(  )。

A、投资持有期间被投资单位宣告发放现金股利时,按应享有的份额确认投资收益  

B、资产负债表日,按该类金融资产的公允价值高于其账面价值的差额,计入公允价值变动损益,公允价值低于其账面价值的差额,计入其他综合收益  

C、期末计提的减值损失计入当期损益  

D、若是外币投资,则期末发生的汇兑差额随同公允价值变动一并计入当期损益 

查看答案解析
【答案】
A
【解析】
选项B,资产负债表日,该类金融资产的公允价值高于或低于其账面价值的差额,都是计入其他综合收益;选项C,其他权益工具投资不计提减值;选项D,期末汇兑差额随同公允价值变动一并计入其他综合收益。对于其他权益工具投资,需要注意的事项如下: (1)其他权益工具投资取得时,按公允价值计量,取得时的交易费用计入初始确认金额。 (2)其他权益工具投资按公允价值后续计量,后续公允价值变动计入其他综合收益。 (3)其他权益工具投资不计提减值。 (4)其他权益工具投资处置时,售价与账面价值的差额计入留存收益,原持有期间的其他综合收益转出时,也转入留存收益。  

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级会计职称:每日一练《财务管理》(01.19)

中级会计职称:每日一练《经济法》(01.19)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

2021必备·限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 教材解读

    教材解读

  • 备考攻略

    备考攻略

  • 免费好课

    免费好课

  • 历年真题

    历年真题

  • 考试规律

    考试规律

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程