燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称《中级会计实务》习题:现金流量表

来源: 中华会计网校 编辑:Ava 2019/06/12  字体:

时间就像海绵里的水,挤挤总会有的,不要拿没有时间作为你的借口,利用起每一分每一秒,中华会计网校及时为各位考生更新题库,多做一道题,就多一份保障,赶快行动起来吧,中级会计考试的成功是归属于有准备的你们的!

【单选题】

甲公司为乙公司的母公司,2×18年5月,甲公司从乙公司购入一批商品,增值税专用发票上注明的购买价款为400万元,增值税额为64万元,该批商品的成本为300万元,相关款项均已支付。为运回该批商品,另向铁路运输部门支付运输费8万元。假定不考虑其他因素,甲公司在编制2×18年度合并现金流量表时,“购买商品、接受劳务支付的现金”项目应抵销的金额为( )万元。

A、464

B、400

C、476

D、408

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

2×18年末预计负债的账面价值=600+500-400=700(万元),因税法规定该预费用在实际发生时允许税前扣除,所以未来期间可税前扣除的金额为700万元,故计税基础=账面价值-未来期间可税前扣除的金额=700-700=0,因此2×18年末可抵扣暂时性差异余额为700万元。 【该题针对“可抵扣暂时性差异的确定”知识点进行考核】“购买商品、接受劳务支付的现金”项目应抵销的金额=400+64=464(万元),运输费用8万元,不属于母子公司之间的现金流量,不需要抵销。 【该题针对“现金流量表项目的抵销”知识点进行考核】

在备战2019年中级会计职称考试的道路上,坚持就是胜利!中华会计网校提供中级会计职称精选练习题在线测试,登录后即可进行免费做题练习,如有疑惑可以到所报辅导课程的答疑板与专家老师进行交流,24小时之内即可得到满意答复。报考2019年中级会计考试的考生快来学习吧!

相关推荐:

2019年高效取证班中级会计实务教材精讲高志谦课程 免费听

中级职称高效取证班《中级会计实务》陈楠老师课程免费听

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次