财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计实务习题:可变现净值的确定

来源: 中华会计网校 编辑:仔仔优尼 2019/11/14 20:10:08  字体:

时代在进步,学习是常态,每天学习一点点,未来将有无限可能。2020年中级会计师备考已经开始,中华会计网校为您提供中级会计职称练习题,通过做题,巩固牢记每一个知识点,考试时会更得心应手。

【单选题】

2×12年12月31日,A公司库存钢板乙(均用于生产甲产品)的账面价值(即成本)为185万元,市价为180万元,假设不发生其他销售费用;钢板乙生产的甲产品的市场销售价格总额由380万元下降为310万元,但生产成本仍为305万元,将钢板乙加工成甲产品尚需投入其他材料120万元,预计销售费用及税金为7万元,则2×12年末钢板乙的可变现净值为( )万元。

A.303

B.183

C.185

D.180

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

材料用于生产产品的,必须先判断产品是否发生减值,如果产品减值,再判断材料是否发生减值;如果产品没有发生减值,那么材料按照成本计量。为生产甲产品而持有的钢板乙可变现净值是该钢板生产的甲产品的售价减去至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费,所以,钢板乙的可变现净值=310-7-120=183(万元)。

2020年中级会计新一年的备考已经开始,中华会计网校为各位学员准备了特色畅学班 超值精品班 高效实验班 ▎无忧定制班等班次,高效学习,从现在开始。马上报课学习>>

更多推荐:

沪漂落户太心酸!孩子上学太困难——中级职称完美解决

你觉得备考中级会计职称 什么最重要?

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

2021必备·限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 教材解读

    教材解读

  • 备考攻略

    备考攻略

  • 免费好课

    免费好课

  • 历年真题

    历年真题

  • 考试规律

    考试规律

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程