财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务 > 正文

中级会计职称《中级会计实务》易错题:销售退回

2017/06/23  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中级会计职称的《中级会计实务》一直被中级考生视为最难的科目,备考过程中一定要掌握学习方法,多做题,多总结,这样才能提高应试能力哦。平时做错的习题最好也要做个标记或者专门记到一个本上,这样方便日后的复习和回顾。

错题点评:2017年6月13日

甲公司2010年12月3日与乙公司签订产品销售合同。合同约定,甲公司向乙公司销售A产品400件,单位售价650元(不含增值税),增值税税率为17%;乙公司应在甲公司发出产品后1个月内支付款项,乙公司收到A产品后3个月内如发现质量问题有权退货。A产品单位成本500元。甲公司于2010年12月10日发出A产品,并开具增值税专用发票。根据历史经验,甲公司估计A产品的退货率为30%。至2010年12月31日止,上述已销售的A产品尚未发生退回。按照税法规定,销货方于收到购货方提供的《开具红字增值税专用发票申请单》时开具红字增值税专用发票,并作减少当期应纳税所得额处理。甲公司适用的所得税税率为25%,预计未来期间不会变更;甲公司预计未来期间能够产生足够的应纳税所得额以利用可抵扣暂时性差异。甲公司于2010年度财务报告批准对外报出前,A产品尚未发生退回;至2011年3月3日止,2010年出售的A产品实际退货率为35%。甲公司因销售A产品对2010年度确认的递延所得税费用是( )。

A.-0.45万元

B.0

C.0.45万元

D.-1.5万元

  

点评:

本题考核附有销售退回条件的商品销售的处理。此题属于基础的考核点,这里大家在平时学习过程中应多注重总结,考试时这种题目也会出现,要拿到相应的分值哦。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

推荐阅读:

2017年中级会计职称易错题点评(6.12-6.18)

郭建华2017《中级会计实务》习题精讲课程开通至第十七章

2019年中级会计职称新课开通啦! 2019中级会计职称资料免费下载 2019中级VIP签约特训计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校