中华会计网校——会计人的网上家园!

中级会计职称考试题型

中级会计职称考试《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》三个科目考试题型如下:

《中级会计实务》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题。

《财务管理》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题。

《经济法》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、简答题、综合题。

2019年中级会计职称考试题型预计不会有较大变化,大家可先参考2018年中级会计职称考试:

科目/题型
单选题
多选题
判断题
简答题
计算分析题
综合题
中级会计实务 10题共15分 10题共20分 10题共10分 —— 2题共22分 2题共33分
财务管理 25题共25分 10题共20分 10题共10分 —— 4题共20分 2题共25分
经济法 30题共30分 15题共30分 10题共10分 3题共18分 —— 1题共12分

  历年真题:

备考中级会计职称过程中,考生应充分利用历年真题。通过对历年真题的学习,可以了解中级职称考试的题型、命题风格、各科目分值分布、考试的重点以及难易程度。为了方便大家查阅,特意整理了中级会计职称考试历年真题,供大家学习!中级会计职称历年真题汇总>>

考试流程
2019年报名时间
预计3月上旬
2019年大纲/教材
报名前后公布
2019年准考证打印
暂未公布
2019年考试时间
预计9月7日-8日
2018成绩查询
10月19日已公布
领取合格证
成绩公布后
返回顶部