实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

这么多年 我终于追到了注会

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2018/01/31 12:01:55  字体:

我和他,相识于2008年,我对他一见钟情。可他却说,如果你想和我在一起,要“斩六将过一关”才行,通过我才答应你。

四年过去了,我和他却毫无进展。办公室里来了年轻的新同事,她们也喜欢他,而且她们的步伐竟然领先了我。我告诉自己:醒醒,不能这样,你真的要努力了,不然喜欢的人就追不到了!

2012年我开始努力,我终于过了一关,可是我被一关通过冲昏了头脑,2013年一事无成,我教训深刻。之后的三年我日日夜夜地努力,遇到了生命中的贵人,在贵人的帮助下,我终于完成了“斩六将”。也是因为贵人,2017年我又顺利“过一关”。

相识十年,努力六年,今朝梦圆。

我终于追到了我爱的那个“他”。

————以下为全文————

得知注会成绩已出的消息激动不已,毕竟从12月初开始就在不断纠结注会成绩。经过半个多小时的等待,终于查到。综合65.75分,及格了。一颗悬着的心总算落地。

说起考注会,最早从2008年开始,那年刚毕业,2008年-2011年每年都会报考几门,但是最后要么连考场都不去,要么纯粹去混个脸熟。四年的考试都浑浑噩噩的过去了,一事无成。

2012年,注会考试改为机考,看着新来的同事都考过几门,我又重新燃起考试的热情。报了经济法与战略,最终战略60涉险过关,经济法败北。我竟然过了注会一门!就这样对自己重拾起了拿下注会的意念。

2013年注会考试继续,被一门及格冲昏头脑的我竟然把剩下五门全部报了,外加注税五门。结果可想而知,除了注税过一门,其他全部败北。教训深刻,贪多嚼不烂,没时间复习等各种因素。

2014年注会继续,注税也继续,中级也来凑热闹。最终注会通过了经济法、税法,注税过了两门,中级意外的有一门没及格。还好,2014年收获还算可以。

2015年注会把最难的会计拿下,剩下审计和财管,剩下的这两门难度也不低,我也开始意识到明年是第五年了,万一有一门不过,我第一年拖过的战略就要作废重来了,压力陡增。当然中级不在话下,顺利拿下。

2016年年后改革后的注税更名税务师,对我来说已经通过了三门,剩下法律与实务必须背水一战。结果还好,两门顺利过关,6月取得税务师证书。注会剩下的审计和财管,难度对我来说非常大,工作的压力、生活家庭的压力,二宝的到来,无不催促这我必须尽快拿下。在中华会计网校的帮助下,在第五年终于考完了注会专业阶段。

2017年注会综合阶段,我下了很大功夫,陈楠老师、杭建平老师的讲义翻了不知多少遍,功夫不负有心人,综合阶段顺利通过。至此,注会考试结束,等待办理证书。

在这六年的备考时间里,考试的艰辛只有自己知道。我不断对自己说坚持就是胜利,坚持到最后就赢了。

六年里,收获了中级会计师、(注册)税务师、注册会计师。考试的最终目的还是用于实践,用于具体工作。确实考试给我带来的不光是理论的提升,更是思维方法,逻辑能力的提升。

最后祝还在奋战的你顺利过关。

注册会计师相信集美貌与才华于一身的你,读完本文已经知道“我和他”的故事,其实就是本文主人公和注会的故事。主人公已经成功将注会追到手,那你追到了吗?如果有,愿你们幸福的在一起;如果没有,那把这位贵人也介绍给你吧。没错,贵人就是中华会计网校!相信有了这位贵人,还在奋战的你,终有一天也能追到注会!

推荐阅读

CPA考试哪科最难考?哪科最简单?

2018注册会计师考试科目搭配建议+备考方法(详细版)

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次