财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 名师指导 > 经济法 > 正文

微视频|注会考试《经济法》知识点:代理和代表的区别

2018/01/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

备考注会最头疼的是什么?答:辅导书太厚!

注会的书又厚知识点又多,备考注会天天看书,简直太枯燥!为了帮助大家更好地备考注会,网校准备了微视频课程,可以快速学习知识点,赶紧看看吧!  

视频简介:法定代表人代表企业实施的行为是“代表”,公司授权职工参加诉讼是“代理”,代理和代表之间有哪些联系和区别呢?一起来一探究竟吧。

全屏观看效果更佳

视频看完了,别光顾着开心,来道经典试题测试一下吧!

【习题演练】

下列各项中,不属于代理理论存在的代理冲突的是( )。

A、股东与债权人之间的代理冲突

B、经理人员与股东之间的代理冲突

C、控股股东与中小股东之间的代理冲突

D、债权人和经营者之间的代理冲突     

【正确答案】D     

【答案解析】在代理理论中,存在的代理冲突包括:股东与债权人之间的代理冲突;经理人员与股东之间的代理冲突;控股股东与中小股东之间的代理冲突。所以选项D是答案。  

郭建华介绍


点击图片进入名师主页了解更多

注册会计师、注册税务师(现称税务师)、注册资产评估师(现称资产评估师),拥有多年的注册会计师、审计师等相关考试的辅导经验,对相关科目的考试特点及命题规律有着较深的研究,还拥有多年的事务所及实务咨询、企业培训工作经验。

授课思路清晰、重点明确、应试针对性强;化繁为简、深入浅出之术堪称绝技,苏老师了解学员学习特点并擅于帮助学员归纳总结各阶段的学习方法。实战经验丰富,授课中理论联系实际,经常用生活中的例子来讲解枯燥的法律条文,使学员的学习更加轻松,记忆更深刻,让原本枯燥的经济法变得妙不可言,深受广大学员喜爱。    

关注更多

其他名师免费课程

学习资料免费下载

2017年一次性过六科学员备考经验

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017年注会合格证 注会定制班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照