财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

微视频|《财务成本管理》知识点:可持续增长率的计算

来源: 中华会计网校 编辑: 2018/02/02 13:58:09  字体:

备考注会最头疼的是什么?答:辅导书太厚!

注会的书又厚知识点又多,备考注会天天看书,简直太枯燥!为了帮助大家更好地备考注会,网校准备了微视频课程,可以快速学习知识点,赶紧看看吧!

视频简介:可持续增长率的计算有两种方法,一种是根据期初股东权益计算,另一种是根据期末股东权益计算,两种方法下的计算公式是什么?公式的推导是怎样的?这些问题本微课统统帮你解决。

全屏观看效果更佳

视频看完了,别光顾着开心,来道经典试题测试一下吧!

【习题演练】

假设下年不增发新股(含回购股票),并且已知下年的销售增长率,下列说法不正确的是( )。

A、如果其他财务比率不变,只有销售净利率发生变动,则可以直接代入可持续增长率的公式计算

B、如果其他财务比率不变,只有利润留存率发生变动,则不能直接代入可持续增长率的公式计算

C、如果其他财务比率不变,只有资产周转率发生变动,则不能直接代入可持续增长率的公式计算

D、如果其他财务比率不变,只有资产负债率发生变动,则不能直接代入可持续增长率的公式计算

【正确答案】B

【答案解析】由于下年不增发新股(含回购股票),所以,下年的可持续增长率=下年的股东权益增长率。如果资产负债率不变,则股东权益增长率=资产增长率;如果资产周转率不变,则销售增长率=资产增长率。由此可知,在假设下年不增发新股(含回购股票)、资产周转率不变、资产负债率不变的情况下,下年的可持续增长率=下年的销售增长率,即在已知下年的销售增长率的情况下,相当于已知下年的可持续增长率。所以,选项B的说法不正确,选项A、C、D的说法正确。 

达江介绍


点击图片进入名师主页了解更多

注册会计师、注册税务师(现称税务师)、注册资产评估师(现称资产评估师)、一级建造师。拥有多年的高校从教经历,现就职于北京某大型上市公司。

授课紧扣教材,精准把握考点,风趣幽默,清晰明了,通过通俗易懂的生活化举例、直观的图表演示,使复杂的问题简单化,把枯燥的公式变得萌萌哒,从而让学员快速理解并掌握教材内容,达到了事半功倍的学习效果。   

关注更多

其他名师免费课程

学习资料免费下载

2017年一次性过六科学员备考经验

  
本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次