财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018注册会计师考试科目首次报考搭配技巧(全)!

2018/03/05  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年注会考试报名临近,首次报考注会的考生一时间不知道该怎么办了,由于对注会不够了解,难免会产生很多疑问,第一年该考什么?科目该怎么搭配?一个又一个疑问让想要考注会的考生打起了退堂鼓。那首次报名注会的考生到底该如何搭配科目呢?

2018注册会计师考试科目首次报考搭配技巧(全)!

如果你刚刚考过中级:

建议:一年三门科目《会计》+《财管》+《经济法》;

中级职称考试的三科和注册会计师的三科(《会计》、《财管》、《经济法》)有着紧密的联系,中级的《会计实务》、《财务管理》和《经济法》与注会的《会计》、《财管》、《经济法》内容基本一样。比如会计,中级会计和注册会计师会计内容几乎都一样,只不过考试的深度、难度不一样而已。所以,你考完中级紧接着考注会有很大的优势。

如果你是会计专业或者正在从事会计相关工作:

建议:一年三门《会计》+《审计》+《税法》或者一年两门《会计》+《审计》或者《会计》+《税法》;

《会计》、《审计》、《税法》这三科从专业上来讲联系比较紧密,而且你又是会计专业,懂得会计相关知识,学这三科,在知识点上来讲有些东西是相通的,便于你去记忆。

如果你是非会计专业的零基础考生:

建议:《财管》+《战略》或者《会计》+《战略》或者《会计》+《经济法》

《会计》是注会考试的基础,也是难倒了好多考生的科目,想考注会,先把《会计》拿下是最稳妥的。《会计》和《审计》、《税法》、《财管》等都有联系,考下《会计》再考其他的科目相对容易一些。但是《会计》和《审计》最不建议放在一起考,这两个科目放在一起考对零基础考生来说要背的东西太多了,而且《审计》晦涩难懂,对于零基础考生来说真是难上加难。最建议搭配的是财管和战略,很多东西都是相通的,很多东西放在一起记忆,找出区别点,找出相同点,便于应试。

各位考生可以根据自身条件来制定适合自己的考试科目搭配,想要获得更多注会备考“干货”吗?立刻关注微信公众号“注册会计师网校官微”获得免费“干货”资料。

推荐阅读

建议细读:如果你计划把中级、注会都拿下

在财会圈 注册会计师和中级会计职称可以说是hin合适了

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会考试 2018年注会重要考点 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校