财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

如何学注会《战略》:听课挑重点内容加强记忆

来源: 中华会计网校 编辑: 2014/05/08 09:53:10  字体:

《会计》 《审计》  《税法》  《经济法》  《财务成本管理》  《公司战略与风险管理》 

注册会计师考试《公司战略与风险管理》有很多内容需要记忆,甚至要完整地记住,考试的时候能默写出来。虽然该科目的辅导教材相对薄一些,但是要做到这样的记忆和默写,考生的负担并没有因为辅导教材薄些而轻松些,反而会让考生不知道哪些内容应该背诵,哪些内容只需要理解掌握。

这个科目肯定需要背诵,中华会计网校注册会计师考试辅导名师杭建平(简介>>)在讲授《公司战略与风险管理》时也这样要求网校学员,并且在讲课过程中会向学员指出需要背诵的内容,并告诉学员把这些内容背下来之后,怎么具体运用到主观题的答题中。网校学员在听课的时候,只要是杭建平老师指出需要背诵和记住的内容,就在教材上做好标记,课后再花时间加强记忆、背诵,试着默写。杭老师还建议学员注意阅读各媒体上的案例材料,阅读时可使用所背诵的教材知识分析案例,同时也能加强记忆。

例如,杭建平老师在讲授公司战略变革受到抵制的原因与实现障碍的时候,为学员指出了需要背诵的几个条目:生理变化、环境变化、心理变化,和文化障碍、私人障碍。在后面,他举了一个主观题例题,展示了把所背诵的内容用来解题的方法。各位考生在听杭老师的《战略》时,可以注意这种方法在每一道主观题例题中的体现。

虽然《战略》需要背诵的内容很多,但没必要不分主次都背下来。在整体掌握该课程的知识框架之后,按中华会计网校注会《企业战略与风险管理》辅导班中杭建平老师的指引,挑出其中的重点内容背诵,再灵活地在答题中运用。

点击免费试听2014年注册会计师《公司战略与风险管理》课程>>     招生方案>>

【下一页】

推荐栏目:注会审核时间  注册会计师审核时间

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次