财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师年薪百万 你还在纠结考不考?

来源: 中华会计网校 编辑:huangyan 2019/03/15  字体:

年薪百万是许多职场人的梦想,而在财会圈,年薪百万的财会人大都拥有注册会计师证书。

曾经的会计行业有一句老话——“会计越老越吃香”,但是在当今迅速发展的互联网时代,这句话已经彻底过时了。财会人要想真正越老越吃香,需要不断学习,考取证书,丰富自身经验。

截至2018年12月31日,全国共有执业注册会计师109352人,合伙人(股东)33768人,会计师事务所7862家(不含分所),其中合伙制会计师事务所3878家,有限责任会计师事务所3984家,为全国3000多家上市公司、1万多家新三板企业和400多万家企事业单位提供审计鉴证和其他专业服务,全行业2018年度业务收入预计达到人民币1000亿元。(数据来源:财政部)由此可见,注册会计师发展前景非常好,行业规模巨大,人才缺口依然很大。

根据行业报告显示,拿到注会证书并在外资会计师事务所任高级经理层级,年薪中位值为75.4万元。在上海和北京的外资会计师事务所,相关业务类高级经理年薪超过85万的也比比皆是。内资事务所虽然没有外资的年薪高,但是同岗位的年薪基本能达到30万左右,如果在北上广一线城市,年薪可以达到55万元。

四大会计师事务所(普华永道、毕马威、德勤、安永。)大学毕业生的新入职参考工资:普华永道10万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到13万RMB/年,经常在外工作的可能接近16万RMB/年,其他三大都比普华永道略高。咨询职位工资比审计职位高一点。但是如果已经是注册会计师持证人,入职四大会计事务所,年薪一般30-40万元左右,而这个年薪会随着你的工作时限的增加而增加,如你有幸成为合伙人,薪酬将会无法估量,百万年薪在四大的合伙人中非常普遍。

看到这里是不是已经按捺不住自己,想要立马报考注会了呢?

不急,想要考注会,首先要想清楚如何搭配备考科目,中华会计网校为你整理了几种搭配方式和利弊关系,点我看干货>>

2019年注册会计师考试报名4月1日起,注会报名入口即将开通。想要报考注会的小伙伴们,可以行动起来啦!点击这里预约报名提醒>>

不管注会考试难度有多高、竞争有多激烈,只要考生拥有信心、决心和恒心,提前备考,一定能笑傲注会考场。搬起小板凳儿,跟随网校老师一起学习啦!去学习>>

注册会计师免费资料

相关推荐

【2019考生必读】CPA哪一科最难考?哪科最简单?

重磅:2018年执业注会仅10万余名,行业收入却达千亿级!

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次