实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【青藤计划】40岁在职已婚学员坚持备考注会:我命由我不由天!

来源: 中华会计网校|青藤计划原创征文 编辑:噗噗 2019/10/23 09:17:45  字体:

年纪越大,越觉得生活并不简单,似乎快乐很少,磋磨很多。但是很多人并不甘心被生活打败,他们都在艰难的生活中用自己的方式努力、坚持,把自己的人生走出一片新天地!

下面看看这位网校论坛ID:先生贵姓的学员在财会之路上有哪些经历和感受!点击查看原贴>>>

楔子:

本人40岁,混的真的很差,弟弟和堂弟做生意,每年赚的钱都比我多,婶子都得出了上大学无用的结论。

人生像海上的波浪,真的很像...

2018年12月份,中午,财务经理说注册会计师出成绩了,你查了没有,我说我不敢查,害怕考不过,真的一点自信都没有。晚上,那天外面下着小雨,宿舍阴冷无比。吃晚饭的时候,想着自己的处境,眼泪不由自主地流下来...我很努力,我在学习,为何沦落到这种地步,家人嫌没出息,朋友看不起,同事关系一般般,一个人在异乡为了生存而努力,对谁都小心翼翼,像一只夹着尾巴的流浪狗,谁看见谁都嫌弃,生活为何如此艰难?每当想起当时的处境现在都鼻子发酸。

北方人吃米饭又不是太习惯,吃一小份米饭,随便吃点菜,半饱,吃饭的时候一边的牙又开始痛起来,只能用一边的牙吃饭,人生像海上的波浪,真的很像。想成绩可能出来了,查一下吧,不过就死了这条心,用手机点开查分网站,输入姓名,身份证号,最后两科都是62分,多么美丽的数字,6有时真的是幸运数字,在宿舍我拍着大腿,激动的要蹦起来,真不知道用什么词来形容当时的心情,大旱逢甘霖!马上给老婆打电话,老婆也很高兴,说这么多年的努力终于没白费。

回首往事,看我如何在注会、中级之路上起伏!

本人大专毕业,高中在班里10名左右,高考时不知为何,考的很不好。一个阶级分明的社会,没有一个好大学,相当于出身不好,以后的路真的很难走。本想学计算机,但被一所大专学校录取,学的是财务,三年下来,满是失望。

后来,记得有一个李老师,说了一句话,他说注会,只要努力,谁都能考过去。所以我决定去考注会,刚毕业考会计、经济法,会计好像20多分,经济法40多分,考不过,再考呗,不能考不过就不活啦,生活总得继续!于是,买书、做题、学习,第二次会计好像考了30多分,增加了10分,也不错!而且也有其他的收获:考初级的时候,没买书,直接去考试,经济法60分,会计也是60多分!

年年都看书、学习,在外飘泊了几年,年龄惭大,找不到体面的工作,买不起房子,对象也谈不起,父母很着急,在亲戚面前抬不起头来。堂弟问过我几个问题:在外能买房不,我说太贵,买不起;能找个媳妇不,我说找不到。堂弟说,那就回来吧。

后来,我在一个地方当会计经理,开始那两年工作很忙,没时间学习,注会想放弃了,我待注会如初恋,注会看我像坏蛋。那就考中级,于是又开始考试生涯,早晨5点多起,看书,听课,做题,听中华会计网校的课,一听课,有些老师确实牛,复杂的问题给解释的很简单,第一年过了会计和经济法。第二年因为工作忙,到5月份考试的时候财管复习的不好,感觉考不过了。可是有一天看新闻,说中级由于别的原因,改到10月份考,多了5个多月的复习时间!我赶紧把各年的考题打印出来,一份一份的做;把课本上的题一章一章的做,最后考完成绩出来,84分!我记的很清楚,历年会计考试最高成绩。

考完中级,生活觉得没意思,考注会吧!买了一本税法,没事就看看,去考试,考完都晚上7点多了,天都黑啦,成绩下来,50多分,无所谓,已经习惯啦。第二年考会计,税法,经济法,会计终于能看懂啦,以前看会计考题像看文言文,是中国字,连起来不像中国话,不会就蒙,反正空着老师也不给分,成绩出来会计税法低空飞过,那就接着考吧!

因为结婚,有小孩,有时候想学习真没时间,在这里向已结婚仍在考试的兄弟姐妹致敬!审计和财管这两科感觉不好考,审计写的很多,不得分,财管做不完,这个得好好的训练,就要考试了,视各位考友轻装上阵,我命由我不由天,努力终有收获

来财咖聚集地,与千万财会人共成长,“稿”启百万奖金池!

立即投稿

(中华会计网校“青藤计划——原创文章征稿”活动优选作品,文章为作者独立观点,不代表中华会计网校立场;本文由作者授权后发表,并经网校编辑,转载此文章,请标注“作者”、“来源:中华会计网校 | 青藤计划 原创征文”。

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次