财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 税法 > 正文

2016年注册会计师《税法》增值税视同销售与不得抵扣的区别

2015/11/27  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  增值税视同销售与不得抵扣的区别

  如何正确区分增值税视同销售货物行为和进项税额转出有两个标准:先看是否增值,二看对内还是对外。

  1、看是否增值,若增值一切都视同销售。

  生产的产品和委托加工的产品都属于增值,不论对内(消费、职工福利、用于非应税等),还是对外(分配、捐赠、投资)都为视同销售,计算销项税。

  2、如果未增值,则看对内还是对外,对内不得抵扣(要做进项税额转出处理),对外视同销售。

  购进的材料,属于未增值,对内(消费、职工福利,用于非应税等)不得抵扣进项,要作进项税转出。

  若购进材料,对外(分配、捐赠、投资)视同销售,要开增值税专用发票

  视同销售的八种行为中的(四)-(八)种行为中容易混淆,并且难以准确判断,具体可以这样来判断:

  1、凡自产或委托加工的货物,无论对内还是对外,一律视同销售。

  2、凡是外购的货物,只有对外才视同销售,对内不视同销售,要做进项税转出。

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校