财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

上班族必看 考注会如何更合理的利用时间学习

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2015/12/08  字体:

  对于上班族来说,时间比较紧张,每天能抽出3-5个小时的学习时间就已经很不错了,经常听到上班族抱怨说“工作忙,没有时间来安排学习,学习计划根本完成不了”,那我们就要想办法去克服,如何高效的完成学习任务是我们首要攻克的问题,那我们就一起来讨论一下上班族如何更好的利用时间来学习。

  第一步:对学习时间进行分块

对学习时间进行分块

  对学习进行分块意思就是你可以有多少完整的时间来学习,比如,晚上回到家你可以不受打扰的听几小时的课程;剩余的就是小块,也就是零散时间。建议大家运用完整的时间去听课,攻克自己认为的难点和重点,最后考试阶段多做模拟,锻炼自己的做题速度,掌握一下自己在机考考试中时间的分配。另外,零散时间的利用对我们上班族来说是非常重要的,如果两个人同样是上班族,完整学习时间是一样的,两人效率也是一样的,但两个人的成绩却相差很大,那很有可能就是两人运用零散时间学习的能力不一样。“时间就像是海绵是挤出来的”这句话真的是非常的形象,想想我们平时有多少零散时间呢?早晚洗漱时间,三餐时间,坐公交或者坐班车上班时间,听同事闲聊期间,上班插空时间,午休期间等。当然还有很多,这么多的零散时间你是如何利用的呢?是不是全部浪费掉了呢?那我们应该如何利用我们的零散时间来学习呢?

  第二步:合理高效利用零散时间

合理高效利用零散时间

  早晨起床,一般还处于睡眼惺忪阶段,那大家不如用手机放上一段语音课程,让网校的老师叫醒你沉睡的大脑,唤起你的记忆层。放音频也是有窍门的,昨晚刚刚学完的课程如果早晨能重新听一遍那会加深你的印象。如果大家不睡懒觉在家吃早餐的话,起码可以有半小时的听课时间,接下来我们就要出门上班啦,感谢现在如此发达的电子信息技术,我们可以使用移动课堂听课,戴上耳机我们可以随时随地方便的学习网校课程,但是不建议大家在上班路上使用耳机听课。第一,上班路上比较杂乱,听课效果不好,导致时间的浪费;第二就是不安全,因此建议大家在路上通过知识点回忆法把自己以前学过的知识像放电影一样在脑子里过一遍,自己想不起来的知识要回归课本加深记忆。午休期间通常被认为是零散时间中最大的一块,我们可以利用午休和空闲时间去做一些小的练习,或者自己去总结一下小的知识点。晚上睡觉的时候,就可以想想今天我学了哪些知识?我掌握的如何?明天的学习计划和安排是什么呢?大体有一个思路,这样我们就可以更加充实的去备考了。

  许多在职考生都羡慕那些全职的考生们,其实只要我们合理利用零散时间,我们的学习时间并不会比他们少,所以亲爱的考生们,抓紧去制定一个合理的学习计划,合理分配一下自己的学习时间吧!

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次