财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

高中毕业即可报考初级 看来努力考个CPA才是“王道”

2017/09/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

最近相信好多人都在被报名初级职称是否需要会计证这个问题困扰,这不,会计资格评价中心公布了2018年初级会计职称考试报名条件,高中以上学历即可报考,没有会计证的也可以直接考初级了。相信关注中华会计网校的微信公众号的小伙伴们肯定已经知道了这个重大消息。政策终于明朗了!

初级报名条件放宽也同样意味着越来越多的人都可以参加考试,此次取消从业考试,初级职称的作用被行业降低为准入门槛,即我们所谓的上岗证。有一张初级职称证书,了解了基本的会计核算、做账原理,就可以去应聘基础会计岗位了。这些岗位通常都是钱少活多,从最简单的机械的贴发票,整理凭证开始,慢慢的一步步奋斗成一个经验成熟的小会计。但只有初级职称,岗位上限是很低的,最多做到会计主管的位子,想再往上升,基本就没什么希望了。所以,想要晋升的话,还是建议考个注会证书。

CPA证书是什么?

CPA更多的是作为一种职业资格而言的。有了注册会计师,就有了审计的资格,如果进入会计师事务所工作,有两年审计经验后就可以取得“签字权”,这对注册会计师而言是很有成就感的事情。同时,CPA也是事务所升职必备的,没有CPA几乎没可能升到项目经理的级别,很多在中华会计网校学习CPA的考生都把四大会计师事务所作为他们的职业目标。

CPA的发展前景?

注册会计师就业前景一般有两个方向,考生在取得注册会计师全科合格证以后,一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可申报转为注册会计师;二是不进入事务所,可先加入会计师协会,成为非执业会员,非执业会员入会后要参加继续教育,才能使资格保留。

◇如果你已经是CPA持证人,入职四大会计事务所,年薪一般30-40万元左右,随着你的工作时限的增加,如果成为合伙人,薪酬将会无法估量,要知道,百万年薪在四大合伙人中非常普通!

◇国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但是对于拥有CPA证书的持证人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大,按照国内上市的公司公布的财务报表显示,很多财务总监或经理的年薪大部分均达到30万。

考完CPA怎么进入事务所?

上边已经提到了,网校很多注册会计师学员把进入事务所作为职业目标,尤其是很多应届生,想进入事务所锻炼自己。这个时候可以跟着网校注会定制班进行学习,可以在校期间学习CPA的专业知识,还可以申请去事务所实习,毕业即可参加考试,通过一科网校即可安排推荐就业。实在是一举多得!让你取证、就业全搞定!查看定制班详情>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
注会冲刺专题 2018注会私教直播班
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照