财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

“国地税合并”对2018年注会考试及税务师考试的影响

2018/03/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

你的朋友圈被“国地税合并”刷屏了吗?

3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,拟改革国税地税征管体制,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。国税地税机构合并后,实行以国家税务总局为主与省(区、市)人民政府双重领导体制。此次改革对广大纳税人而言是个好消息,有利于推进财税体制改革,更好的服务于广大纳税人

很多考生都关心此次“国地税合并”对2018年的注册会计师(CPA)、税务师考试有没有影响?考试教材上原有内容还要不要学、会不会考?这里做一个系统的解答。

在回答这些问题之前,我们先来了解一下此次合并都进行了哪些调整?

“国地税合并”对2018年注会考试及税务师考试的影响

其他调整之处,这里就不一一列举了。总之,此次“国地税合并”调整之后,会降低学习、备考的难度,对2018年参加注册会计师、税务师考试的同学来说,也是一个好消息。同时,2018年我们会迎来资源税、车辆购置税和耕地占用税的立法,以及个人所得税的调整。尤其是个人所得税扣除标准的变化,可能会带来分段计算工资薪金个税的问题,加大计算难度,给2019年度的注册会计师、税务师考试带来更多的变数。所以请大家珍惜时间,在中华会计网校的陪伴下全力备考2018年注册会计师和税务师的考试,迎接一个更好的自己。

注会奖学金 注会查分 注会新一年备考
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校