财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

初级考试缺考率直逼注会 注册会计师地位不保?

2018/05/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年初级会计职称考试依然在进行,据说今年的初级考试一点都不初级……

※初级会计实务要被计算折磨哭?

※不定项选择让人心凉凉?

※经济法考的很基础!基础到自己好像没见过?

考试这么难,怕是参加了一场注会考试吧?

此时,注会考生们表示不服:

注册会计师考试

注册会计师考试

注册会计师考试

注册会计师考试

最后一位学员真相了……

讲真,中华会计网校还真的有很多考注会的同时,把初级会计职称拿下来的。如果你有想考注会的想法,可以看一下这位考生:

CPA佛系考生——没拿下注会倒收获初级、中级

 五年时间不紧不慢的考注会;考注会不是为了为了升职加薪;注会还没拿到手却意外通过了初级、中级考试……经鉴定,这是一枚妥妥的佛系考生。

“廊下观垂柳,溪边问花红。朝逢秋露至,蓦首已寒冬。时光如水,轻轻的,无声无息。与注会相识,已有5年。或许别人已结束专业,或许别人已通过综合。而我,仅仅通过三科,低分飘过。

难忘当年,那个灯火斑斓的夜晚,一位妙龄少女的母亲,驻足在书店门口,第一次手摸注会的教材,并满怀欣喜的买下。从此,女儿开始了高中跋涉,母亲开启了注会之行。

在这过去的5个年头里,我时断时续的学着,每次查完成绩,我都会一个人去河边坐下,静静的瞅着河水。十月的风飘过,凉丝丝的,细雨绵绵,润物无声。我静静的坐着,思考这身边这位恋人,相识易难相知。每次的失败,都会给我一次心痛。这种学习,已经成了一种习惯,融入了我的生活,尤其是孩子上大学以后,夫君远在他方任职。孤灯只影,唯注会相伴。五年期间,我从会计证到初级,再走过中级,都是注会路上的意外收获。2018年,注会专业阶段还有一半,但愿能过。

有求无欲。正是这种心态,才让我不紧不慢的学,没有计划,漫无目标。别人考注会是为了前程,为了事业,或许为了证明自己。我无所知,只感觉这种学习可以静心,涤气。每次考试,听着年轻的妹子称我姐姐,我好兴奋。感觉自己也年轻了,毕竟是快退休的年龄。”

初级缺考率直逼注会,注会高缺考率地位有点摇晃…

2017年会计从业证取消,注定2018年初级会计考试受人瞩目!作为史上报名人数最多的初级会计职称考试,2018年初级资格考试报名人数实现了井喷式增长,一跃达到403万人,较去年增长了116%!

但是,人数暴增,缺考人数也急剧上升!考生在现场发现出考率不过半,缺考率堪比注会!

难不成,大家都跟这位同学一样,在家学注会了?

注册会计师考试

小编不得不夸奖这位同学一下,虽然没去参加初级考试,今年的注会考试,小编等你来!~ [机智]

虽然大家都在吐槽今年初级考试难,但是还是有很大一部分考生表示,并没有那么难啊~

注册会计师考试

注册会计师考试

注册会计师考试

注册会计师考试

注册会计师考试

以上这些同学,小编确定,你们是适合继续考注会的人!(了解2018年注会考试>>

可能会有人问:初级都这么难,想要通过注会还有可能吗?

有!

首先,我们需要明白的是,60分及格的考试中是没有竞争者的,唯一的竞争者只有我们自己。

我们一直高呼的注会难,其实有时候只是自己吓自己。就像此次初级考试一样,一大部分人都是因为没有准备充分,连考场都不敢去,注会考试更是如此。

最难,也是最简单的一件事情就是:坚持!

中华会计网校有一位妈妈考生,两年内通过了注册会计师专业阶段的考试,可以说是很不容易了,她说:

“网校确实是一个很好的学习平台,我也是机缘巧合接触到了网校,对边工作边考试的考生来说,能利用学习考试的时间很少,如何利用有效的时间进行充分的学习,网校辅导我认为是不二的选择。专业阶段备考两年,每年报考3个科目,每一科都报了网校的辅导班,制定自己的学习计划,跟着辅导班一步步的学习下来,很多不懂的问题随时可以提问,解答,要比自己看书省了很多时间。现在想想当时拿到会计教材都不知道什么是公允价值时,都觉得好笑。”查看全文>>

这位妈妈都可以挤出来时间,以每年3科的速度通过注会考试,我们为什么不可以?况且,网校预计未来三年是考取注册会计师的最佳时机,不赶紧考难道留着浪费吗?

中华会计网校名师贾国军在新浪访谈中提到过:

2016年的时候,中注协发布了一个行业发展规划,当时规定的是2020年,注册会计师会员人数达到30万,那这样的话,应该说未来三年里面还有6万的缺口,那么这时候呢,我们再回忆一下2017年,有115万的注会考生,但是报考的科次在340万科,这样的话相当于平均每个人就是三科。

那么在2017年专业阶段有多少合格的呢?大概是2.2万人,那就是六科全合格,那全合格的在这里面就包括在2017年一次报六门的大概有120多人全部拿到的,那么2017年综合阶段的考试,考生的人数应该在1.9万多人,合格的是1.5万多,将近1.6万,如果按照这个来算的话,在未来三年里面,如果按照1.6万来算的话,三年就是4.8万,按照6万缺口的话差1.2万。

这样的话,就是说我们可以预计一下,在未来三年里面,应该说考试难度应该不会高于2017年,如果高于2017年的话,缺口很显然补不上去。所以说我们就预计说这个难度最起码说应该和2017年持平,不会比它高。

中华会计网校自成立以来,在中国教育类网站中名列前茅,市场占有率高达74.81%!网校作为专业的大型会计远程教育基地,凭借雄厚的师资力量、专业的交互式学习课件、先进的人工智能技术、灵活多样的学习方式,培养了无数优秀的会计人才,形成了良好的品牌声誉。

推荐阅读1小时赚28块 你是不是正在廉价的出卖自己的劳动力?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会vip签约特训计划 2018年注会考试 2018年注会考试教材
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校