财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

要不要辞职考注会?这样的选择值得吗?

来源: 中华会计网校 编辑:牧羊姑娘 2019/11/07  字体:

注会专业阶段考试要考六科,而注会专业阶段考试成绩有效期只有五年,也就是说只有连续五年之内通过六科,才能拿到注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证,进而考注会综合阶段,注会综合阶段的两科总分过了60分,才可以拿到注册会计师证。

五年,时间太长,想要尽快的晋升职位?那很多人就想干脆辞职,专心考注会,用一两年时间换取这最多的利益!可是这样真的可行吗?这样的选择值得吗?到底要不要辞职考注会?看下文!

要不要辞职考注会?这样的选择值得吗?

首先,在决定辞职考注会之前,问问自己以下四个问题,若能做到,那就搏一搏!

1.目前所拥有的积蓄能否维持今后近一年的生活支出,即没有工作后能不能养活自己。

2.能否面临没有工作保障以及来自周围亲人朋友的压力,即你是否拥有良好的心理素质。

3.你能保证今后的日子一定能高效学习备考吗?

4.你能否承担最坏的结果?假如最后失败了怎么办?

2017年注会专业阶段报名人数是115.91万人,2018年注会专业阶段报名人数是139.28万人,而2019年注会专业阶段报名人数高达169.31万人,这说明随着时代的发展,越来越多的人意识到考取高等证书的重要性,借以提升自己的社会竞争力,另外我们还可以从历年注会专业阶段通过率加以分析,看下图:

要不要辞职考注会?这样的选择值得吗?

2019年注会专业阶段合格率还未知晓,但是从图中可知,历年的注会合格率是低于30%的,所以说要不要辞职备考注会,关键看自己是否有足够强大的心理素质准备

辞职考注会的人其实要承受很大的心理压力,不管是在注会学习上的还是家庭上的,都得让自己学会尽快的调整状态以更高效的备考,争取辞职一次过注会!要是你没有足够大的承受能力和适应能力,还是建议大家一边工作一边备考注会哦!

考过了是人生,考不过也是一次不错的经历!自己学到了知识,能对工作有帮助,就是可喜可贺的!还在等什么,2020年注会备考一直在线,赶紧加入备考大军吧!2020年注会课程详情>>

相关推荐:

减轻负担!注会超值精品班讲义下载就是这么任性!

神仙打架!中注协握手中税协!2020年注会考场等你!

【分析】2020年注会考试难度会增加吗?

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程