财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

应届生也能一次过注会六科 学霸养成记经验分享

2017/11/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

提起注册会计师考试,相信大家都不陌生,毕竟考证界的扛把子称号不是白来的。注册会计师考试是财政部设立的专业技术人员准入类职业资格考试,含金量高考试难度大。2017年注册会计师全国统一考试专业阶段考试共有115.9万余名考生报名,这也是注册会计师考生首次突破百万大关。从官方数据不难看出,注册会计师考试正在吸引越来越多考生的关注,而应届生群体无疑是最具潜力的人群。

应届生也能一次过注会六科 学霸养成记经验分享

一、应届生考注会的优势

1.校园环境有学习气氛

身处校园,更容易培养出好的学习习惯,应届生应该充分利用图书馆、自习室等场所,可以有效的避免其他事情的干扰,没有网和电脑将能大大增加学习效率,加上身处浓郁的学习气氛中都不好意思不学习。良好的作息,以及规律的学习,对于CPA考试是在合适不过的了。所以各位应届生考生们一定要珍惜在学校的时间,为自己的目标作出切实的努力。

2.备考时间相对充裕

时间,是决定注会考试成功的重要因素之一。而应届生考注会,学习时间很自由,可以自由支配。注册会计师可以说是财会界难度和含金量都比较高的证书,所以当你在进行注会备考时也可以选择和初级、税务师等一起备考,不仅能给自己增加职场竞争力,在学习的过程中也可为自己做好职业规划,发现自己更适合哪类工作等等。

二、应届生也能一次过六科?

曾经在知乎上看过一个帖子,“学霸到底有多【霸】”,很多网友参与话题,列举了从小到大身边各式学霸的光荣战绩,小编读完瑟瑟发抖,原来无知真的限制了我的想象力。所以说关于:应届生真的能一次考过注会六科吗?答案是肯定的。小编的身边就有一位这样的学霸级人物:小C。

作为2016年应届毕业生,小C从大四下学期开始看书,实习期间利用下班时间备考。在新一年课程出来之前先利用之前的教材进行《会计》科目的学习,大概持续了4个月左右的时间,进度是会计科目的教材和相应练习题完成了2/3。

三月份实习结束返校,购买了2016年的网课并开始学习,在校时间相对充裕而充实,至6月底毕业,税法基础班和练习一遍过完,会计基础班和练习一遍过完,财管基础班和练习至第7章,经济法基础班和练习至第7章(未做大题),战略和审计未开始。

毕业回家从7月份至考前都在家学习,大概每天学习8-10个小时。主要精力放在听网课,结合《梦想成真》系列辅导书和老师的讲义,强度较大。各科目穿插复习,交替备考。冲刺阶段做了注会考试近三年的考试真题以及网校的考前模拟试卷,最后以审计72.25分,财务成本管理79.75分,经济法78.5分,会计76分,公司战略与风险管理78.5分,税法79.5分的成绩通过了注会专业阶段的考试。

三、学霸养成之经验分享

1.不建议一次性报考6门。

原因有三:1.报考6科时间太过紧张。你会发现时间除以6就剩下没多少了,循环复习等看完所有的第一个看的又已经有些遗忘了,总是不能有十足的把握。2.压力略大。如果一心想要通过六科,压力还是有的。3.对身心都是一个考验。长时间的高强度学习真的不仅伤神还伤身,另外两天六门的考试强度也是有点大的。个人认为根据自己的实际情况报2-4门稳扎稳打是比较合适的。

2.温故知新,循环复习真的很重要。

如果太早复习完某一科目,很容易导致后期就忘了,再重学一遍费时费力。所以真的建议大家不断的逼迫自己去复习原先学过的知识,每天都分配一定的时间去复习。这样不仅能够起到巩固的目的,而且能够改善学习效果。

3.一定要坐的住。

注会不是一场考智商就一定能赢的考试,更多的是考你花了多少时间在上面,你的学习效率怎么样。从学霸的经验来看,一天8-10小时已经很多了。上班族或妈妈级考生备考CPA的话,精力相对分散,也是很大的挑战!

4.对于学习方法,要善于总结和准备练习本、错题本。

对于自己写的笔记看起来会亲切,似乎记得效率要高些。对于做过一遍的题目,当第二遍去做的时候完全像新的一样,基本没有什么印象,该错还是错,而且可能原来错的现在对了,原来对的现在错了。对于做错的题目一定要比较认真的去刨根究底,真题更是要重复做。

5.充分利用网校资源

厚重的教材本身肯定是枯燥的,很多考生更喜欢听网课老师讲解,认为这样比自己看效果好。还有网校的答疑板,可以帮我们答疑解惑,机考模拟系统能够全真模拟考试环境,锻炼答题速度。对于网校的选择每个人都有自己的喜好,网上也有对网校老师讲课风格的评价,大家可以根据自己的偏好进行选择。

6.把握好考试时间。

相信对大部分考生而言,时间不会很宽裕。遇到不会的要果断选择放弃,等做完了有时间再回来看。另外像战略,要掌握考试技巧,一般就是把原文里的点复制过来,再加上书上的点,并不需要考生自己做过多的分析,像审计、经济法也可以通过做真题来体会考试答题的风格,个人认为这样对拿分是有帮助的。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校