财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务成本管理 > 正文

中华会计网校注册会计师全科通过学员论《财管》怎么学

2015/02/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  财管是一门最容易打击意志薄弱者的自信心,最容易增强意志坚强者的成就感的课程。“打击弱者的自信心”,是指这门课程有大量的公式,尤其是个别非常复杂的公式,似乎给人一种“除非数学基础良好、否则难以通过”的错觉,一些考生信心十足的准备参加考试,但一看到大量繁琐的公式,顿时“大惊失色”、“信心全无”。“增强意志坚强者的成就感”,是指这门课程一旦以顽强的意志克服某些难点之后,很容易拿到高分。如何学好财管呢?

中华会计网校注册会计师全科通过学员论《财管》怎么学

   张鸿儒 2014年学员 总分430.75

  财管基本上只听一个人,陈华亭老师也是偶像级明星,幽默睿智,基础班,习题班,冲刺班,慢慢听吧,都很好,基础班我听了两遍,财管还是有难度的,我基本上把陈老师的可见,思维导图等一字不落的抄了一遍。财管我做题少了,老是先看答案,导致考试的时候没做完,以为要挂掉财管。吸取教训。

   马云薇 2014年学员 总分413.5

  财管这门课,计算量大但是并不可怕,要学会总结类型题,触类旁通,重点看以前考过的真题,具有很高的实用价值。此外,要坚持听网校老师对于类型题的讲解,可以有效提高效率。

   王虹 2014年学员 总分412.75

  财管说难也难,说简单也简单,但是不管如何,财管都需要大量的做题,需要做题速度,等到考试的时候就会发现做题的速度非常关键,而且正确率一定要提升,因为根本没有时间让你验算第二遍,做财管题思路很关键,要善于总结,举一反三。

   唐云慧 2014年学员 总分441

  我认为,扎实的基础知识才是通过考试的关键,技巧只是辅助而已,因而我十分重视知识点的梳理和巩固。我先跟着基础学习班或者强化提高班把书本过一遍,每听完一章,我就完成相应的题库练习以及网校“梦想成真”系列中《应试指南》的练习。之后,根据自己的心得体会将这一章最重要的或者最难懂的知识点总结下来,形成自己的知识体系,再将自己在练习过程中的错题和正确的思路以及答疑老师的解释等记下来,逐渐构建自己的易错知识点集合。陈华亭老师财管讲得很全面,要注意理解那些计算方法。需要提醒一点,财管的计算之间是有联系的,如果一道题刚开始就出错,很可能整道题思路全对而答案全错,要仔细。

   李娟 2013年学员 总分453

  其实考完财管出考场以为这门会挂掉,但是结果成绩出人意外地高。今年财管题目本身不难,包括计算题,但是考试需要输入公式确实比较让人头疼,建议大家考前一定要熟悉公式输入的方法。财管的重要考点很难把握,所有计算题都有可能考到,所以大家还是需要全面掌握,即使是去年考到的题,今年依旧会考。推荐陈华亭老师的课,风趣幽默,帮助大家更容易地记住公式。

   张本磬 2013年学员 总分441

  这门课一下就包括了咱们平常的三门学科,财务管理、管理会计成本会计。其中难点在财务管理里。各种的公式让大家很头疼。其实有很多巧记的办法的,如同“资产负债率”这个东西,刚开始学我也分不清到底是资产比负债还是负债比资产,没办法,就从字面意思理解吧!资产“负”债率,“负”在咱们中国古汉语里是背着的意思,不是有成语叫“负荆请罪”嘛,资产负债率就可以理解成资产背着债,那么立马就很形象的想到是负债除以资产。至于成本会计,可能刚开始看会觉得很晕,其实成本的分配方法就这么多,关键是书中很多数字都没有给出计算过程,看着可能不方便。但是陈老师的讲义把成本分配的各个步骤讲解的很详细。管理会计这一块无非就是一个盈亏临界点公式的灵活运用、标准成本法差异的数量差和价格差,固定成本的三差异和两差异分析以及最后业绩评价的体系。这些都需要记住大量的公式,财管必须多做题,通过做题记住各种公式。

   包学玲 2013年学员 总分436

  财管的公式比较多,很多数学不好的同学应该很讨厌它,但是除了公式有点多之外,财管就是只纸老虎,考试中用到的数学知识初中足以。多听一下陈华亭老师的课,多做练习,慢慢就会发现财管不过如此。不过,财管大概是所有课程中最需要做题的,抽掉懒筋,做题。

   刘梦艺 2013年学员 总分430

  陈华亭老师基础班+习题班。听了陈老师的课,财管真的不难。不过财管一定要自己动手算,感觉听懂了不等于真的懂。另外,考前对主观题分类突破很有必要。

   唐嘉麒 2013年学员 总分418

  最开始我真的很怕财管,知识多计算复杂,理论知识点琐碎又难记,随着学习的深入,我还是对复杂的项目投资决策、期权的难点无法突破,答题速度跟不上,我就果断放弃难点,全面掌握基础知识,对于我来说,其实像财管考试最后一道综合题我可以果断放弃,最后一题又复杂计算数字又多又有难度,才15分又很浪费时间,我不如做好前面的客观题、简答题保证正确率,自然也可以过的。强化班李斌老师的讲授也很精彩,讲义做的很好,李斌老师解题方法多很有技巧性。我将书中的理论知识,有重要结论性的知识作为重点,纵观历年真题简答题部分也就围绕报表分析、财务预测、债券股票估价、企业价值评估、简单的项目投资决策、很基础的租赁和混合筹资以及应收账款、存货决策在出,这些题必须全面过关,否则很难通过。


  看了以上优秀学员的财务成本管理学习方法,是否有所启发,希望备战2015年注会的学员都能找到适合自己的学习方式,与中华会计网校一起梦想成真!

2015年注会考试新课开通

  其他科目怎么学:

财管
2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校