实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

上班族如何攻克注册会计师英语测试

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2013/09/03 16:02:39  字体:

  对于上班族来说,对于考注会的同学来说,总有一些英语情结,扔了可惜(关键是不能扔),但毕业好几年或是好多年了,捡又不知从哪儿开始。那么上班族到底该怎样学英语呢?又有什么样的方法和窍门?

  相信各位同学按以下九种方法做了后,英语,不再是问题。

  1.有恒心,不放弃

  大多人学英语是多次放弃、重来;再放弃,再重来。开始都是怀着积极的心态,投入到英语学习的战斗中去。然而,学着学着,就感觉要“坚持”不住了,想要放弃。开始总是找不到解决的办法,为此而郁闷。后来才发现解决这样的问题其实并不难。

  2.要学会精神转移

  在英语学习的过程中,感到枯燥乏味,信心不足的时候,不要强迫自己往下学,因为从你的思想意识形态里已经开始产生了抵触英语的情绪。这时再继续只能是“适得其反”,请你先放一放你所学习的内容,最好的去处是逛书店,选择一本自己喜欢的,翻开内容看上一两段,你就会发现原来你的英语已经很有水平了,以前的时间没有白费。

  3.学习环境,去书店

  还有,当你置身到书店的时候,你才能够感受到很多中国人都和你一样在努力着,也许他(她)的英文水平很高也许他(她)还不如你。从而让自己产生羡慕、嫉妒、欣慰的心理。只有这样才能激发你的继续学习的兴趣。除此之外,你还可以去听听那些原版磁带,去看看原版DVD来调节自己的心态。

  4.如何背单词

  背单词不要孤立的背,一定要融合到句子中去。要查词典,在词典中把这个单词每个不同的例句都要找出一两句实用的作为代表练出来,这样你才会知道一个单词的不同用法。

  还有一个办法,就是利用中华会计网校中的财会英语班,从周一到周五,每天学习一个英文单词的起源、用法、同根词,学习一句英文名言,记住五个相关的单词,这样在轻松阅读故事的过程中每周记住30个左右的单词,一年就能累计记住1500个单词。不怕找不到英语单词,就怕你没耐心去记。

  5.阅读量

  除了听写、默写以外,还要增加阅读量,(看文章提高阅读,如果不够,可以做阅读理解练习)看一些和自己水平相当的英语书籍从而扩充词汇量。阅读不需要去背诵,也不需要去听录音,但必须勤查词典。这个方法只是为了增加词汇量,尽量在短时间内减少生词。

  6.每天学多少合适

  每天不要过多的记忆,有5-6句话足矣,多了什么也记不住。科学的说法是一天记忆8句话,我们还是不要那么标准了,少点好。最好能把学到的组成简单的对话,这样一问一答自己都可以练习口语了。不要去考虑进度,不要去想:“唉呦,这得猴年马月我才能学会呀?”,当你对英语有了感觉后,速度是突飞猛进的。心不要太急,戒骄戒躁,就像一个人猛吸一口气,他可以跑得很快,但他永远跑不远。就是这个道理。

  7.怎么合理分配时间

  从时间上来说,如果您是“朝9晚5”工作制,就要充分利用零碎的时间。在每天晚上,你要抽出一个小时来听写5句话,我想应该不难做到。第二天您就应该反复去唠叨这5句话。上半时遇到上厕所、上下楼、外出办事情什么的,都可以反复练习。

  8.利用周六、周日可以从头至尾温故而知新一下

  一天花费过长的时间学英语其实效果并不好,而恰恰是零碎的时间学习英语最容易出效果。平时零碎着听,零碎着唠叨,零碎写着,隔几天做个阶段性总结,接触多了,时间长了,也就自然会了。

  9.近期目标,为了注会

  如果完全没有目的性地学习英语,非常容易中断学习。毕业几年的上班族,注会成为自己的学习动力,同时不妨自己选一本教材学习。比如经典的综合英语教材《新概念英语》或是偏重口语教材的《走遍美国》、还有适合商务人士的《剑桥商务英语BEC》,都可以给你系统的学习方向。当然如果你的工作还不算太忙,考完注会,建议你可以去报考一门英语证书,比如偏重翻译英语方向的中、高级口译证书;或是BEC也有自己的初、中、高级证书等等。备考复习的过程,其实就是将学到的知识强化的过程。如果复习得好还能拿到一本有利于职场发展的证书,何乐而不为呢?

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次