财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

上海什么条件才能报名2020年注册会计师考试?

来源: 中华会计网校 编辑:牧童 2019/11/27 15:57:29  字体:

2019和2020年注会通过率或创新高,可以说是报考注会的最佳时机。2019cpa考试报名已经结束一段时间了,上海地区有人问上海什么条件才能报名2020年注册会计师考试,虽然明年的报名简章尚未公布,但我们可以根据今年的可以推测一下明年的。

什么条件才能报名2020年注会考试

上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区、宝山区、嘉定区、浦东新区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明县等地区的朋友注意啦:

注会报名条件(参考2019年)

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师 全国统一考试专业阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专 业中级以上技术职称。 

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师 全国统一考试综合阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。 

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统 一考试: 

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之 日止不满 5 年者; 

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处 理期限未满者; 

3. 已经取得全科合格者。

注会报名科目搭配(参考2019年)

在报考注会之前,考生首先要明确今后的规划,比如打算在几年内考完,职业规划是什么,并了解六门课的难度情况,一般情况下,建议在两到三年内将专业阶段的六门课考完,若考虑就业规划,目标是事务所的会计和审计是重点科目,而六个科目由难到易排序大致是会计、审计、财务成本管理、税法、经济法、公司战略与风险管理。

两科联报推荐>>   三科联报推荐>>   四科联报推荐>>

相关推荐:

实名羡慕!同样是考注会!为什么你可以免试豁免科目?

从2019年注会考试的出考率中 你该意识到这个问题...

注意!注会这科你可能得重新学了!

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次