财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

一份山西注册会计师考试科目搭配建议

来源: 中华会计网校 编辑:清和 2020/09/30  字体:

注册会计师考试科目搭配建议有吗?山西太原市、大同市、阳泉市、长治市、晋城市、朔州市、晋中市、运城市、忻州市、临汾和吕梁等地区打算报考注册会计师的朋友们,如果你也需要一份山西注册会计师考试科目搭配建议,这篇文章可别错过!了解更多考试相关信息>>

一份山西注册会计师考试科目搭配建议

如果你刚刚考过中级:

建议:一年三门科目《会计》+《财管》+《经济法》;

中级职称考试的三科和注册会计师的三科(《会计》、《财管》、《经济法》)有着紧密的联系,中级的《会计实务》、《财务管理》和《经济法》与注会的《会计》、《财管》、《经济法》内容基本一样。比如会计,中级会计和注册会计师会计内容几乎都一样,只不过考试的深度、难度不一样而已。所以,你考完中级紧接着考注会有很大的优势。

如果你是会计专业或者正在从事会计相关工作:

建议:一年三门《会计》+《审计》+《税法》或者一年两门《会计》+《审计》或者《会计》+《税法》;

《会计》、《审计》、《税法》这三科从专业上来讲联系比较紧密,而且你又是会计专业,懂得会计相关知识,学这三科,在知识点上来讲有些东西是相通的,便于你去记忆。

如果你是非会计专业的零基础考生:

建议:《财管》+《战略》或者《会计》+《战略》或者《会计》+《经济法》

《会计》是注会考试的基础,也是难倒了好多考生的科目,想考注会,先把《会计》拿下是最稳妥的。《会计》和《审计》、《税法》、《财管》等都有联系,考下《会计》再考其他的科目相对容易一些。但是《会计》和《审计》最不建议放在一起考,这两个科目放在一起考对零基础考生来说要背的东西太多了,而且《审计》晦涩难懂,对于零基础考生来说真是难上加难。最建议搭配的是财管和战略,很多东西都是相通的,很多东西放在一起记忆,找出区别点,找出相同点,便于应试。

很多人刚开始学习的时候很努力,后面却渐渐懈怠了。你需要做的是这些:

1.取得家庭的支持,安排协调好工作,减少甚至杜绝应酬。

2.劳逸结合。可以做必要的体育锻炼,有助于调节自己的心态。

3.多和朋友沟通。可以纾解烦恼并且保持好的备考状态。

距离注册会计师考试已经不足六十天了,现在的你一定要保持学习效率,在最后这些天再过一遍重点知识。如果你对自己没有信心,觉得自己现在备考注会完全没有头绪。不如加入注会点题密训班,跟着老师把学过的知识再梳理一遍,相信自己没问题!点击加入2020注会点题密训班>>

更多推荐:

官方消息~关于调整2020年CPA考试审核公告你不能错过!

2020年注会还没开始复习!考试科目学不完了怎么办?

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 命题解析

  • 免费题库

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程