财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年注册会计师全国统一考试湖北黄冈考区考试工作圆满结束

来源: 湖北注册会计师协会 编辑:清和 2020/10/20 17:46:57 字体:

10月17日至18日,2020年注册会计师全国统一考试黄冈考区考试工作在黄冈职业技术学院顺利举行。本次考试共包含6门科目,黄冈考区报名1616人、4365科次,报名人数较上年增长4.73%,实际参考1751人次出考率41.36%,较上年增加7.43个百分点

2020年注册会计师全国统一考试湖北黄冈考区考试工作圆满结束

图片来源:湖北注册会计师协会

考试期间,黄冈市财政局党组书记、局长瞿伟、党组成员、纪检组长周进、党组成员、副局长文秀丽与鄂州市财政局党组成员、副局长胡茨芬等领导一行亲临考场,对考试考务和后勤保障等相关工作进行指导,二级调研员李春生同志全程参与并督导巡考相关工作。

2020年注册会计师全国统一考试湖北黄冈考区考试工作圆满结束

图片来源:湖北注册会计师协会

面对考试人员多、时间长、常态化疫情防控压力大等实际困难,市财政局精心安排部署,确保了考试工作顺利进行。一是加强组织领导。积极同省考办联系,加强与市疾控、考点学校、机考公司及市防指等单位的沟通协调,成立市财政局领导小组和工作专班,及时召开考前动员暨考务工作会进行安排部署,并进行考前路演。二是明确职责分工。制定详细的考试安排、疫情防控方案及疫情防控应急处理预案,抽调责任心强、作风过硬、有监考经验和技术服务能力的同志作为考务和巡考人员,签订《承诺书》,细化工作职责,夯实工作责任,形成严密的考试工作责任体系。三是建立部门协作联动机制。市财政局与机考公司、考点学校充分协调、密切配合,考前对考场水、电、消防、计算机等各类电气设备进行了全面检测,并按照要求对断电、断网等突发事件进行了模拟演练,指导学校疫情防控演练、考场消杀,做到防患未然,确保万无一失。四是精心做好考务服务。市财政局坚持以人为本、服务广大考生,为考生联系用餐、免费发放口罩等服务,协调救护车全程进行医疗保障、安排值班人员回答考生咨询,为广大考生提供最大可能的人文化服务。

温馨提示:因政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 命题解析

  • 免费题库

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程