财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 试题中心 > 财务成本管理 > 正文

注册会计师《财务成本管理》核心考点练习:普通股股利(7.9)

2018/07/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

【前一天】

中华会计网校注册会计师#百天拼搏季#打卡活动正式开始啦!从2018年7月5日起,每天一道题,由网校注会名师叶青、郭建华、杭建平、贾国军、徐永涛、苏苏6位名师每天为大家讲解一道注会核心考点试题。

以下为7月9日贾国军老师为大家讲解的注册会计师《财管》科目试题。

单选题

已知某普通股的β值为1.2,无风险利率为6%,市场组合的必要收益率为10%,该普通股目前的市价为10元/股,,预计第一期的股利为0.8元,不考虑筹资费用,假设根据资本资定价模型和股利增长模型计算得出的普通股资本成本相等,则该普通股股利的年增长率为( )。

A.6%

B.2%

C.2.8%

D.3%

查看答案及视频解析:

学完重要知识点,当然还是得通过做题来进行巩固。2018年注册会计师考前点题密训课程主要包含6大提分课程,专注试题讲解,解密考题出题套路、主观题型解题技巧,结合考点串讲及考点总结,3类考试密卷,全真模拟、考前预测、机考模拟系统题库,针对性练习,提前熟悉考场环境。学完它,让你考前的备考更全面,通过考试更有保障。

注册会计师考前点题密训班由叶青、郭建华、杭建平、贾国军、徐永涛、苏苏、杨军、陈立文8位大咖联袂授课,7月5日起,坚持打卡3天可0元开课学习“考情分析”直播课哦!班次详情>>  购买>>

注册会计师

参与打卡抢0元开课机会

今天,你学会了吗?我们明天见!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会直播课 2018年注会考试学习计划表 2018年注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校