财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

越早考下税务师 你就会越早得到回报

2017/05/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

很多人心里想考取税务师资格证书,但是总是懒懒不想动,总用各种各样的理由来逃避考试,你可知道,其实你越早考下税务师,你就会越快得到“好处”,这个“好处”都是什么呢?听小编继续跟你说。

越早考下税务师 你就会越早得到回报

一、税务师考试现成经验可借鉴,而且备考时间更长。

原注册税务师改革后,经过2015年、2016年的体验,我们在报名、复习备考、机考、查成绩等各环节都有了亲身实践获得的经验、教训。哪方面做得好,哪方面还应该改进,心中已然很清楚。这些很宝贵,对大家准备2017年税务师考试帮助非常大。

二、全面实行“营改增”,市场上对税务师需求大量增加,这是一个升值、加薪的黄金时期。

税务师职业资格考试直接从原来的注册税务师考试继承而来,含金量较高,社会信誉度也很高。再加上2016年5月全面实行“营改增”,对原来营业税纳税人实行更为严密的增值税纳税政策,这些企业需要取得税务师职业资格的专家型人才的帮助。社会各行业对税务师的需求大量增加。可以说,在近几年考取税务师职业资格证书的同学们,正好赶上了税务师提升自身价值、加薪高升的黄金时期。

三、报考条件放宽,应届生可报考,税务师行业发展将提速,地位将提升。

原注册税务师考试改革之后,税务师行业进入了一个新的发展期,不但寻求立法方面的支持,在税务师考试上更是大刀阔斧改革,使得考试报名条件放宽,应届毕业生也可以报考。依据《税务师职业资格制度暂行规定》中规定,经济学、法学、管理学本科及以上学历(学位)的毕业生,取消了工作年限,可以在毕业当年报名参加税务师职业资格考试,其他学科的本科毕业生报考的工作年限从满4年减为了满1年;经济学、法学、管理学专科毕业生报考的工作年限从满6年减为了2年,其他学科的专科毕业生报考的工作年限从满6年减为了满3年。考试更专业、更公平合理、更规范。通过税务师考试的改革,为行业人才库引入更多“活水”,将大大促进行业的发展,当然了,税务师的社会地位和声誉也会随之提高。

四、税务师竞争可能越来越激烈,参加考试要趁早。

通过上述分析我们可以推测,税务师行业迎来快速发展,市场对税务师人力资源的需求越来越大并且要求越来越高,而且我们正处于“营改增”的转变期,因此,机会难得、时机宝贵,趁早考取税务师职业资格,抢占先机方为上策。

我们可以想象,税务师职业资格考试条件放宽,很多会计、审计或其他职业的人士也会加入税务师考试大军,以后税务师考试将面临“优中选优”的局面,对于考生来说竞争是激烈的。另外,税务师考试改革相应地促进了税务师行业的发展,特别在最初几年的发展速度是很快的,走在前面的考生将获得更多行业发展的红利。“营改增”的改革红利也是如此,几年之后恐怕税务师们就较少获得“营改增”的改革红利了。中华会计网校各位学员一定要谨记,资源有限,时机难得,参加税务师考试要趁早!

相关链接:

在职考生原来需要这么备考税务师

先考税务师还是先考注会 这个大难题原来可以这么解决

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
收藏!2018年税务师考试预习计划表 2017年税务师你考得如何?
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照