财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

税务师考试各科考试特点 备考前的你应该了解

2017/05/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年税务师考试报名时间为4月20日-6月20日,中华会计网校在税务师报名期间推出税务师购课优惠,低至七折,一次性购买三科还会享受折上折优惠,活动截止到5月25日,机会所剩不多,快来加入网校的队伍

在着手税务师的备考之前,先来了解一下税务师各个科目特点,所谓知己知彼,百战百胜,了解科目特点,才能有针对的复习备考。

税务师考试各科考试特点 备考前的你应该了解

充分了解报考科目特点

《税法一》侧重讲解以流转税为主的几个税种。虽然涉及的税种不多,但是考查的内容非常细致,要求考生对每个税种的税收要素,尤其是应纳税额的计算掌握的非常扎实。

《税法二》侧重讲解以所得税为主的几个实体法税种,和《税法一》中的实体法税种共同构成我国的税收实体法体系。

《财务与会计》包括财务管理与会计两部分。提到财务与会计,不禁让大家“大惊失色”,一方面在于其有复杂的账务处理,另一方面在于复杂的公式计算以及各种优缺点的记忆。既要理解记忆财管公式以及不同经济业务的账务处理,又要掌握如何运用。从命题规律来看,考试的覆盖面更广。对于一些不常考查的知识点本年也考查了,而且侧重于教材中细小知识点的表述。因此,一定要精读教材,全面掌握教材内容。从考核思路来看,计算要求高。从近几年的考试情况来看,题量没有减少,而且对于计算的要求比较高,每个小题的计算不能一目了然,有的题目甚至需要计算两年或多年的数据。

《涉税服务相关法律》内容庞杂、记忆量大,涉及的部门法、法律、法规及司法解释众多,但考题并非对法条规定的简单考查,而重在考核考生对法律知识的理解和实际应用能力,这就加大了本门课的通过难度。《涉税服务相关法律》中的很多知识点既独立又综合,即每章或每个知识点既可以独立命题,又可以相互结合起来出综合题。题目比较灵活,贴近生活的案例性题目日益增多。

《涉税服务实务》考试命题具有一些明显的特点,可以概括为以下几个方面:

1.重点突出,考试分值分布相对集中,但涉及的章节内容很广泛。

2.和其他科目之间结合比较紧密,对于其他科目知识的运用比较多。例如涉税服务实务教材中没有介绍,在税法(Ⅰ)或税法(Ⅱ)教材中有相关内容的知识点,也可以直接在涉税服务实务考试中命题。

3.注重实务操作,对考生运用知识和综合分析能力的要求比较高。从最近几年的考题内容看,尤其是简单题,与实务的结合越来越紧密。今年考题中的两个综合题都涉及纳税申报表的填报。

4.考试科目中主观题的比重较大。《涉税服务实务》是税务师五个科目中唯一需要用文字进行解答的,而且主观题所占分值较多……[查看全部]

相关链接:

想要轻松通过税务师考试?其实你也可以

考了这么久的税务师 备考还是思绪如麻?点进看备考经验贴

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
收藏!2018年税务师考试预习计划表 2017年税务师你考得如何?
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照