财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

陈立文老师《涉税服务实务》习题班课程讲义更新

来源: 中华会计网校 编辑:水冰月 2019/08/13  字体:
 陈立文《涉税服务实务》习题班课程讲义 陈立文《涉税服务实务》习题班课程免费试听

税务师《涉税服务实务》这门课程学习,要注重打好基本功,只有基础扎实了,才能应对综合大题,平时多关注热点,培养实践工作中解决问题的能力,对于考试怎么出题,也能应对自如。当然,找对方法很重要!临近考试,可能有些考生缺少应考信心,听一听网课,看一看讲义,看看税务师《涉税服务实务》有哪些重点知识点是会考到的,给自己一点信心!努力备考!

备考指导

陈立文老师《涉税服务实务》习题班课程>>点此免费试听(购网校>>超值精品班可学习)

还未购课的同学,看完讲义和免费视频记着点击购课>> 

 本章重要考点提示

  ·普通章节

  ·预计分值:3分左右

  ·命题方式:以“选择题”为主

  ·涉税鉴证业务:企业所得税汇算清缴纳税申报,企业税前弥补亏损和资产损失,土地增值税清算。

  ·税务师行业的特点:税收法律责任的不转嫁性。

  ·税务师的执业原则。

 ·涉税服务制度的产生与发展:《税收征管法》第89条,2017年及之后公布的一系列涉税专业服务监管规定。

  ·2019年涉税服务领域的三个高频字:减、法、专。

  ·税务师行业未来发展应坚持的原则。

  ·税务师的权利与义务:特别注意义务规定。

  ·税务师事务所:组织形式(合伙制,有限责任公司),合伙人或者股东的要求(特别是更新的规定),事务所行政登记管理要点(变更、终止),违反相关规定如何处罚。

 ·涉税服务的范围:不得行使税务机关的行政职能,不能从事其他中介机构,例如注会,资产评估师的法定业务。

  ·税务师执业时,应当拒绝出具有关报告的情形。

  ·税务师出具报告时,不得有的行为。

  ·税务师不得有人行为:执业期间,买卖委托人的股票、债券。允许他人以本人名义执业。

  ·涉税服务关系的变更。

  ·委托方单方终止的情形。

  ·税务师事务所单方终止的情形。

 ·税务代理违反税收法律、行政法规,造成纳税人未缴或者少缴税款的,除由纳税人缴纳或者补缴应纳税款、滞纳金外,对税务代理人处以纳税人未缴或者少缴税款50%以上3倍以下的罚款。情节严重的,撤销执业备案或者收回执业证,并提请工商行政管理部门吊销税务师事务所的营业执照。出现上述规定情形的,省税务局应当将处罚结果向国家税务总局备案,并向社会公告。

  ·税务师和税务师事务所出具虚假涉税文书,但尚未造成委托人未缴或者少缴税款的,由省税务局予以警告并处1000元以上3万元以下的罚款,并向社会公告。

  ·税务师与被代理人如果互相勾结、偷税抗税、共同违法,应按共同违法论处,双方都要承担法律责任。涉及刑事犯罪的,移送司法部门依法处理。

  ·职业道德的最基本要求:独立、客观、公正。

  ·税务师职业道德基本要求:诚实信用是职业道德的灵魂。

税务师《涉税服务实务》科目综合运用性及实际操作性较强,主要考查考生运用所学知识解决问题的能力以及在今后执业过程中的综合能力。需要注意的地方是,这一门课程强调基本功,某些点一定要搞明白,比如“什么可为,什么不可为”,“出报告怎么出”,“可以做什么行为,不可做什么行为”等,一些死记硬背的知识点,考前两周之前好好记忆。

还有三个月就到2019税务师考试了,建议学员即刻选择适合自己的辅导课程学习,高效备考!精品课程,专家答疑,还有经典模拟试题练习......快来和其他小伙伴一起学习打卡吧!>>了解/购买课程

你可能错过的精彩内容:

税务师各科目考试重点、难点及学习方法建议

税务师8月份学习计划!再不学跟不上老师的节奏啦!

2019年税务师考试难度预测

杨军老师讲考前三个月复习重点

2019税务师考试科目时间、题型及考试难度分析

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

高效学习计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

招生方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程