财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年税务师《税法一》答疑精华:动产与不动产

来源: 中华会计网校 编辑:凤珍 2019/07/08  字体:

2019税务师备考正当时,在学习《税法一》的内容以及做《税法一》考试习题的时候,小伙伴们可能会遇到各种难题,备考的热情难免会受到打击,不过请不要着急,网校答疑板来帮你,学员在学习中遇到的问题可随时通过所报课程的答疑板提交,答疑老师们会给出有针对性的解答。为帮助广大考生解决备考难题,特搜集整理了税务师《税法一》答疑精华分享给大家,一起来看看吧!

        学员问题:

如何区分动产与不动产?

中华会计网校名师解答:

不动产是指依自然性质或法律规定不可移动的土地、土地定着物、与土地尚未脱离的土地生成物、因自然或者人力添附于土地并且不能分离的其他物。在财务上主要指的就是房屋,建筑物,和构筑物等,以及依附建筑物上的不可分割单独使用的设备(电梯,中央空调等)。动产是指能够移动而不损害其经济用途和经济价值的物。主要指的就是办公设备,运输设备,电子设备,以及生产设备等。

祝您学习愉快!

学员继续提问:

将不动产或飞机、车辆等动产的广告位出租给其他单位或个人用于发布广告;属于出租不动产还是出租动产?税率是多少?

中华会计网校名师解答:

不动产出租属于不动产租赁,飞机和车辆出租属于动产租赁,前者9%,后者13%。

    

时间是让人猝不及防的东西,总是在偷偷的走着,为了帮助考生备考,中华会计网校2019年税务师考试网上辅导全面招生!各辅导班次专为考生精心设计,提供免费试听、笔记、答疑等服务,各位考生可根据自身的学习情况,自由选择适合自己的辅导班次。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次