财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2017年税务师报考全攻略-税务师新手必看

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/02/17  字体:

假如你想报考税务师,提升自身价值,那么请仔细阅读这篇文章。如果说会计从业是进入会计行业的敲门砖,注册会计师是会计行业的黄金证书,那么税务师证书是涉税行业的高配!

税务师证书是涉税行业的高配

☆什么是税务师考试?

税务师考试全称全国税务师职业资格考试,原名注册税务师,英文名字叫TA。看到注册税务师,是不是很熟悉,没错,TA就是注册税务师的继承和发展,虽然很多人质疑税务师的含金量,考试有一定的难度,但是随着国家加强税制改革的政策,需要越来越多的涉税专业人才。税务师报考条件放宽,应届生可以报考,很多会计、审计或其他职业的人士也加入了税务师考试大军。要知道,拿下税务师证书的人们可是税务师事务所、会计师事务所、企事业单位、税务咨询公司等跨国公司打着灯笼都想要的涉税服务人员。经济越发展呀,我们越重要!2017年税务师考试安排在11月11日、12日,你是不是已经摩拳擦掌了呢?

☆税务师那么火爆,报考条件放宽,满足什么条件可以报考呢?

税务师考试报考门槛降低,再也不用苦等工作年限,应届生也!可!以!报!考!如果你今年毕业,是经济学、法学、管理学学科门类大学本科学历,那么恭喜你,税务师报名期间你提供学生证等信息就可以进入中国注册税务师协会官方网站进行报名啦!不是应届生的只要满足下面的要求还有基本的职业道德就可以报名哦!

(1)专科学历:取得经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;或者取得其他学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满3年。

(2)本科学历:取得经济学、法学、管理学学科门类大学本科及以上学历(学位);或者取得其他学科门类大学本科学历,从事经济、法律相关工作满1年。

☆2017年税务师考试什么时候报名呢?

2017年税务师报名预计在5、6月份,正是夏季来到的时候,到时候中华会计网校会及时上传官方公布税务师报名消息,大家要关注网校税务师频道哦,建议收藏!

☆首次报名的考生对报名流程可能不是很了解,那么,首次报名的考生该注意些什么呢?

(1)注册并填写报名信息

1.如果你是第一次报名,需要登录全国税务师职业资格报名系统,先完成注册,然后按照报名指引如实填写相关信息,并上传符合要求的本人最近1年2寸免冠证件照片和国家教育行政部门认可的学历(学位)证书(应届毕业在校生须提供学生证)等信息。非首次报名人员,直接登录报名系统报名,如相关信息发生变动,做相应修改就OK啦。

(2)交费

提交报名信息后,认真核对,然后进入交费环节,网上支付考试费。

根据往年经验,在报名开始的前3天和临近结束的3天,网上报名系统比较拥堵,建议广大考生合理安排报名时间,尽量错开报名高峰。另外,由于报名人数较多,有时候可能会出现系统繁忙,也不要着急,耐心等待就好。

☆第一次报名,不知道报哪几科合适?

零基础考生:对于零基础考生而言,学习的压力和难度可想而知,所以零基础考生的报考,建议一般不要超过三科,可以选择报考:税法一、税法二、涉税服务实务;税法一、税法二、财务与会计;税法一、税法二、涉税服务相关法律。也可以根据自己的知识储备情况,选择适合自己的科目。

学习时间多考生:如果学习时间相对较多可以多报几科,给自己压力,学习也更有动力。可以报考三门、四门,甚至全报。网校每年都有很多全科通过的考生,所以,一次拿下税务师考试并不是梦!查看报考建议>>

学习时间少考生:对于工作繁忙的考生而言,谈时间可谓是奢侈,都是利用挤出来的时间学习,所以建议报考科目不宜太多,以免打消自己的信心,一般是最好不超过两科。税法一、税法二;财务与会计和涉税服务相关法律;财务与会计和涉税服务实务都是不错的报考选择。不过财务与会计、涉税服务实务是比较难的两个科目,如果可以的话,可以选择挑战一下。

☆2017年税务师采用什么方式考试?

考试采用闭卷、计算机化考试方式。即,在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。机考是比较现代化的形式,但是部分考生由于熟悉了传统的纸笔考试形式,虽然平时成绩不错,但考试成绩却不太理想,不过不用着急,网校的机考模拟系统是完全按照考试的形式研发的,大家可以加以利用!体验一下>>

时间流逝,在不知不觉又踏入新的一年,转眼税务师报名将近,考试也为期不远,为了帮助考生备考,网校2017年税务师考试网上辅导全面招生!各辅导班次专为考生精心设计,各位考生可根据自身的学习情况,自由选择适合自己的辅导班次。(查看招生方案详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

高效学习计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

招生方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程