青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师是哪些岗位的通行证?税务师持证牛人的就业去向

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/03/29  字体:

注册税务师考试改革为税务师后,人社局和国家税务总局制定了税务师职业资格的认定和考试办法,涉税服务行业进入了“税务师”时代。税务师职业资格既是毕业生进入涉税服务行业的敲门砖,也是业内职场人士晋升的必要条件,同时还是设立税务师事务所的必要条件。该职业资格不仅是选拔优秀税务干部及税务专业人员时的优先条件,还是积分落户的加分项目。税务师证书有这么多好处,吸引了越来越多的人加入了税务师备考大军。有些人尚在准备阶段,有些人已经通过了一些科目,有些人已经是税务师持证人。这些税务师们都面临着同样的问题:拥有了税务师证书之后会可以去哪里工作呢?税务师是哪些岗位的通行证?下面一起来看看税务师持证牛人的就业去向。

税务师是哪些岗位的通行证?税务师持证牛人的就业去向

一、事务所

 税务师事务所、会计师事务所无疑是税务师持证人需求大且迫切的雇主。在税务师事务所、会计师事务所、企(事)业单位中从事纳税筹划、税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理等。

二、咨询公司

在咨询公司从事税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理,通过分析数据,给出具体的方案。

三、国有大中型企业

税务师除了维护税法尊严,还同时维护纳税人合法权益。企(事)业单位中对税务师的需求也是非常大的,尤其对税务师持证人非常重视,在企事业单位中从事会计业务的处理与审计,财务活动的预测、税收实务、分析与决策等。拥有税务师证书能在企业内部增加晋升的砝码。

四、税务机关

许多公务员岗位,指定财会类专业优先报考。通过税务师考试的税务干部,可与注会、司法人才一样,进入各级税务机关人才库中。不仅如此,税务师职业资格还是选拔优秀税务干部及税务专业人员时的优先条件。如能通过国家公务员考试,可以在政府税务部门从事纳税征管和稽查等工作。

中国注册税务师协会理事、陕西宏泰税务师事务所所长杨俊岑表示,税务师行业是永不消亡的行业。人的一生有两件大事不可避免,第一件是死亡;第二件就是税收。每个人的工作生活都要牵涉到税收问题。如果你把税务师作为一种事业,作为自己永久性的规划,一辈子都干不完学不完,不存在跳槽的问题,也不存在被工作所淘汰的问题,税务师行业的人才缺口相当大。各位大学生一定要珍惜现在的黄金年龄,做好自己的人生规划,积极报考税务师。

目前从事相关行业,拥有税务师资格证书的人,薪资一年也有10万余元。并且税务行业从业人员越来越吃香,薪资会越高。总之,把TA拿到手,选择的机会就会多得多。你还在犹豫?还在徘徊吗?赶快来备考吧

相关推荐:2017年税务师考试报考前景分析及备考指导

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次