财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年税务师备考 这4类考生应这样学习

2017/12/07  来源: 中华会计网校  字体:  打印

税务师原名注册税务师,改革后报名条件比较亲民,相关学历的应届毕业生在毕业当年就可以报考,税务师是新一代财务人员必修的高端税务认证,也是真正懂财务、精税务、通管理、擅筹划的价值创造者,如此高含金量的证书,吸引了很多不同基础不同年龄段的考生报考。下面就为打算参加2018税务师考试的同学,奉上相应的备考策略,快来对号入座吧。

2018年税务师备考 这4类考生应这样学习

第一类:零基础考生

税务师考试科目共五科,考试知识点庞杂,往往自我感觉不是考点的知识都有可能被考到,对于零基础考生来说学习难度是比较大的,虽然可以选择一次报考五门,但是如果没有充足的时间学习备考,还是不建议这样。除非是全职考生备考,零基础考生没有相关知识基础及考试经验,建议选择一年备考2-3门,用两年时间通过税务师考试。

零基础开始进行税务师备考时,很容易纠结到底是先看书还是先听课,也不知道该在什么时间做题,做多少道题等等。各位考生要知道教材是出题的主要依据,所有课程和辅导资料都是帮助大家理解教材的。

建议先看税务师教材进行预习,把不懂的地方和难理解的考点记录下来,结合网校2018年税务师辅导预习进阶课程进行学习,掌握老师分享的学习技巧。把各章节的内容彻底理解后再做同步练习题,总结知识点考查方向,做到举一反三。

第二类:妈妈级考生

很多妈妈级考生,要应对工作、宝宝及家庭,学习时间和精力严重不足,很容易想到辞职备考税务师,虽然全职会让学习时间得到保障,但是对于大多数家庭来说少了一个人的经济来源,生活的压力会增大不少,因此不建议辞职备考。

其实有很多妈妈级考生边上班边备考税务师,她们也顺利通过了税务师考试。这说明妈妈级考生只要肯花心思还是可以取得税务师证书的。建议不要报考太多科目,如果实在想要报考三科的话,建议税法一+税法二+涉税服务实务的搭配,难度不高且记忆的内容较多,备考相对来说比较容易,还可以为接下来的备考增加信心。

第三类:上班族考生

对于上班族考生来说,也许其中有一些是有会计基础的,但由于备考时间紧张,只能利用工作之余的时间学习,建议报考科目不要贪多,一年报考2-3科即可。利用好早起和晚上临睡前的时间,早上起来时身体的疲惫已经消除,而且清晨的记忆效率是比较高的,可以用来背一背考点或梳理知识框架。晚上临睡前的时间也是同理,可以用来回顾一整天的学习内容。此外平时上下班的路上、工作的午休时间和周末都可以利用中华会计网校APP来学习,让自己的零散时间得到充分利用。

第四类:全职考生

虽然全职考生看起来学习时间很充足,但是税务师难度大,大家还是要结合自己的学习基础来合理搭配。如果有学习基础,可以选择全部科目;建议零基础全职备考税务师的考生选择3-4门,这是比较稳妥的备考方式。

很多全职考生感觉自己时间充裕,纠结不知道该什么时候开展学习,因为如果在短期内把所有的内容都学完,很多了考生担心会遗忘。其实当你真正开始备考就知道了,遗忘是每一个考生都会遇到的事,这并不能成为你拖延的借口。对抗遗忘最好的办法就是重复和复习,在考试前我们需要经历至少三个备考阶段,每一个阶段都是对前段学习的总结和提升,在这个重复的过程中很多知识就已经牢记在脑海里。

各位考生可以看看自己属于哪一类考生,对号入座!预习阶段很重要,只要坚持向前,即使路途再远,也能和梦想相见。加油!

推荐阅读:

奉上2018税务师预习计划表

克服这四个难题 99%的考生都能拿下税务师证书

会计证取消后 2018税务师将迎来大爆发!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师考试新课已开通 2018年税务师报考各科目如何搭配
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照