财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019税务师职称《财务与会计》易错题:编制内部交易抵销分录

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2019/05/17  字体:

基础是学好一门课程的关键,因此,广大学员需要通过多练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握。为了帮助更多税务师学员高效备考,中华会计网校特从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题和大家分享,以下是2019年5月6日到2019年5月12日《财务与会计》科目正确率较低的易错题汇总及点评,每周一期哦!

税务师每日一练易错题

M公司是N公司的母公司,2011年M公司销售商品给N公司,售价80万元,成本60万元,增值税率17%。N公司购入后当作存货核算,当期并未将其售出,年末该存货的可变现净值为66万元。2012年N公司将上年购自M公司的存货留一半卖一半,年末该存货的可变现净值为28万元。2012年针对此业务的抵销分录为( )。

查看答案解析
【答案】
ABCD
【解析】

【答案解析】 2012年度抵销分录 

借:年初未分配利润 20   

贷:营业成本  20 

借:营业成本  10   

贷:存货  10 

借:存货——存货跌价准备 14   

贷:年初未分配利润 14 销售存货时结转其负担的存货跌价准备 

借:营业成本7   

贷:存货——存货跌价准备  7 

2012年年末集团角度存货的成本为30万元,可变现净值为28万元,应该计提存货跌价准备2万元;个别报表角度存货的成本为40万元,可变现净值为28万元,应该计提存货跌价准备12万元。应该抵销的存货跌价准备的余额为10万元,抵销存货跌价准备前,存货跌价准备科目余额为借方7,所以本期还应该抵销存货跌价准备3万元。即 借:存货——存货跌价准备  3   

贷:资产减值损失3 

【教师提示】本题考查合并报表中编制内部交易抵销分录的内容,要注意是站在集团角度来考虑问题。

希望大家能够积极踊跃地进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。中华会计网校祝大家都能取得理想的税务师考试成绩!

每天做题,巩固而知新!2019年税务师点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

2019税务师报名季优惠

税务师学习干货.jpg

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次