财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考前系统复习!全面盘点税法一 助你首战告捷!

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2019/10/23 09:56:47  字体:
税法一

《税法一》科目内容较为基础,是税务师考试入门级科目。作为税务师考试中的基础科目,税务师税法一相对比较简单。但简单不代表可以不用下功夫就能通过,简单的科目也要认真备考,才能成功拿下税务师!税法一是三门涉税科目的基础,很多同学会把税法一、税法二和涉税服务实务三科一起报名考试,这3个科目之间有什么联系呢?

税法二的考试中,每年来自税法一的分值大约在5分左右。比如,考所得税时也有可能让你计算增值税、消费税,税法一是基础,流转税很重要,比如一个刚刚经营的企业,哪怕是没到所得计算区间,起码有流转税的发生。

涉税服务实务的命题中,有大约30%左右的知识来自税法一。在此基础上加上操作内容。由此可见税一的重要性。

一、《税法一》考试时间

2019年11月9日上午9:00-11:30

二、《税法一》考试方式及题型

1. 考查方式为机考

2. 考试题型:

《税法一》题型为单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题。

单选:四选一多选:五选二及以上计算题综合分析题
40题*1.5分20题*2分2题*8分
(每题4问)
2题*12分
(每题6问)
总分:140分
及格:84分

我们可以看到,税法一考试是全选择题的模式,然而全选择题也不一定是好事,因为这对最终结果的要求会比较高。

其中,综合分析题和多选题是比较难得分的,因为多选错选都不得分,少选有一定的分数,所以我们宁可少选不要错选,而计算题和单选题较容易得分。所以答题时要以结果为王,学习时把内容学扎实。

点击查看>>备考税务师应该要具备的4个思维框架

三、税法一考试侧重点

《税法一》主要以流转税为主的几个税种,虽然涉及的税种不多,但是考查的内容非常细致,要求考生对每个税种的税收要素,尤其是应纳税额的计算掌握的非常扎实。>>点击查看详细介绍

四、客观题+主观题全面解读

拿下客观题,你离成功就只剩下一步之遥!

税务师《税法一》的考试中,试卷总分值为140分,其中客观题所占分值为100分,占到了71.43%的比例。客观题的重要性不言而喻。

《税法一》客观题考查方式及常考考点汇总
《税法一》各章客观题分值占比(1——9章)>>查看各章分值占比的详细介绍
客观题的考查方式:文字型+计算型>>查看两种考查方式各占的分值比例
《税法一》各章客观题考点大汇总>>查看各章考查的重点知识点

2018年《税法一》客观题考查的都是常规知识点,文字性题目较多,题目难度不大,单选题得分难度不大;多选题在把握做题技巧的情况下虽得满分不易,但是拿到及格分数也很容易。所以拿下客观题,你离成功就只剩下一步之遥!

主观题:

《税法一》的考试中,主观题占了40分,虽然总分值远低于客观题,但是也是各位考生不能轻视的一部分。虽然主观题分值少于客观题,但是近年主观题难度并不大,容易得分,对我们备考也是至关重要的。毕竟客观题要得高分还是很不容易的,尤其是多选题。主观题考查的是综合分析能力,强调对知识点的灵活运用。

《税法一》主观题考查方式及常考考点汇总
主观题题型和分值比重>>点击查看详细介绍
计算题考查的章节和分值>>点击查看详细介绍
综合分析题考查的章节和分值>>点击查看详细介绍
《税法一》各章主观题考点大汇总>>点击查看详细介绍

近两年税务师考试的难度并不大,“偏难怪”题目很少,希望各位学员能抓住这个契机,考前冲刺一把!

五、税务师考试《税法一》教材变化

2019年税务师教材的变动幅度来看,税法一整本教材变动率为15%,其中税法一教材第二章关于增值税变动就挺大的,另外还有资源税、车辆购置税和关税等都有很大的变动。虽然2019年税务师考试教材变化税法一整体变动不太大,但是增值税税率、不动产抵扣等并行政策较多。

相信到了现在这个阶段,大家都已经清楚了税务师考试教材变化,不过小编还是进行了一下汇总整理,方便有需要的同学查找方便。>>点击查看2019年税务师考试《税法一》考试教材变化

六、考前冲刺计划表+答题技巧方法

>>税法一考前20天冲刺计划

>>2019税务师《税法一》考试题型、答题方法及评扣分方法

>>2019税务师考前必备干货整理

※考前小tips:

税务师考试即将开考了,在这里提醒大家几句:

第一点:考试的时候一定要看清楚题目再答题;

第二点:要坚定信心,相信自己一定能够备考;

第三点:劳逸结合,保重身体。

我在中华会计网校等着大家备考的好消息!一定要加油!——网校黄坤老师

声明:本文为中华会计网校原创文章,转载请注明出处!

2019年税务师师考试时间为11月9日-10日,距离考试只剩不到十天了!考前很有必要进行机考模拟!中华会计网校机考模拟系统带你一分钟熟悉真实的考场环境,让你提前演练更有自信!支持电脑、平板和手机三端答题,智能题库随机组卷,全面覆盖各类考点;还有专家答疑攻克难点考点,自动生成错题记录……快点击图片报名加入吧!

税务师机考模拟系统

【推荐阅读】

陈楠老师:税务师税法(一)、(二)VS注会《税法》搭配学习方法

2019年《税法一》易错题专家点评超全汇总 集中攻克易错题!

想报名2020年税务师考试的考生看这里!现在一定要了解这些事!

2019年税务师5科易错易混知识点很难记?这样记忆超级有效!

2019税务师备考倒计时:您有一份考前冲刺攻略待查收!

中级查分后你准备干点啥?直接转战税务师的4大理由!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次