财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考前系统复习!全面盘点财务与会计 助你考试冲刺高分!

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2019/10/23 16:44:09  字体:
财务与会计

财务与会计是税务师考试中比较有难度的一科考试。财务与会计中涉及的内容比较多,系统性强,最后这段时间希望考生充分利用网校学习资源,中华会计网校APP、会计题库小程序及税务师机考模拟系统等一定要利用起来,备战考试,做好充分的准备。

一、《财务与会计》考试时间

2019年11月10日上午9:00-11:30

二、《财务与会计》考试方式及题型

1. 考查方式为机考

2. 考试题型:

《财务与会计》题型为单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题。

单选:四选一 多选:五选二及以上 计算题 综合分析题
40题*1.5分20题*2分2题*8分
(每题4问)
2题*12分
(每题6问)
总分:140分
及格:84分

税务师《财务与会计》讲解一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识。涉及面比较广,教材讲解的程度不太深,所以考生需要借助辅导用书进行更深入地学习。对于会计知识薄弱的考生来备考这一科有一定的难度。

三、财务与会计考试特点及侧重点

财务与会计科目分为财务管理与会计两部分。

财管部分:文字表述和公式考查比较多,包括货币时间价值、筹资管理、投资管理、财务分析等,其涉及到的内容逐渐向中级会计职称中的财务管理靠拢,如果您学习过中级财管,那么应付本科目的内容会更加容易一些。

会计部分:资产部分内容还是独得本科考试的“恩宠”,存货、固定资产、金融资产、长期股权投资等仍是考查的重点,其他的比如债务重组、借款费用、所得税等也是每年必考的。这部分内容不单单是考查计算,同时文字表述的题目也不少,所以2019年备考的时候要注意这一点。

由于篇幅有限>>点击查看完整介绍

由于财务与会计考试也是机考形式,且公式中字母、数字符号较多,考生在基础阶段学习完毕之后,务必要尽早进入模拟状态,多进行上机操作,特别是公式的输入等需要多加练习。否则在正式考试时,很可能会由于输入公式占用太多时间,导致最终未备考。

会计是财务与会计的核心,考试分值在80%以上。所以,建议考生可以在复习时把重点放在会计科目上。

……

>>点击查看完整介绍

四、客观题+主观题全面解读

客观题的重要性不言而喻

税务师《财务与会计》的考试中,试卷总分值为140分,其中客观题所占分值为100分,占到了71.43%的比例。客观题的重要性不言而喻。

财务与会计》客观题考查方式及常考考点汇总
近4年考试中客观题各章节分值占比 >>查看详细介绍
近4年税务师考试客观题常考知识点 >>查看详细介绍
2018年《财务与会计》真题各章分值分布情况>>查看详细介绍
2018年考试客观题各章考试频次分布>>查看详细介绍
2018年《财务与会计》真题各章考查知识点汇总>>查看详细介绍

整体来看,近几年财务与会计考查范围、考试重难点没有发生太大变化。切记,大家一定要把基础知识掌握牢固。毕竟,客观题占据着整份试卷71.4%的比例。

财务管理基本原理等章节虽然分值不高,但难度不大,且全部以选择题形式进行考查,容易得分。考生在学习上述章节时,不可掉以轻心,防止正式考试时出现“阴沟里翻船”的悲惨局面。

主观题:

财务与会计》主观题考查方式及常考考点汇总
近4年税务师考试中财务与会计计算题各章节分值占比>>点击查看详细介绍
近4年税务师考试中综合分析题各章节分值占比>>点击查看详细介绍
2018《财务与会计》真题计算题与综合分析题知识点汇总>>点击查看具体分析
2018《财务与会计》真题计算题与综合分析题考点分析>>点击查看具体分析

从近三年的主观题考点分布看,财务与会计主观题的整体难度在降低,考生需要认真把握这一重要机遇,尽早备考。

如果想要在2019年税务师考试拿取高分数,建议大家多花费一些时间在这些章节,保持一颗平常心,打牢基础才能步步高升。

五、税务师考试《财务与会计》教材变化

《财务与会计》考财务管理与会计两部分,对计算要求高。考生要会复杂的账务处理,复杂的公式计算,还要记住各种优缺点。要理解记忆财管公式及不同经济业务的账务处理,并且要掌握如何运用。一般来说,《财务与会计》这一科考试的覆盖面更广,同学们要做的就是精读教材,全面掌握教材内容。

2019年税务师《财务与会计》教材变动比例大致在35%左右。虽然说几乎每章都有所调整,但细细来看,实质性的变动较少。>>点击查看2019年税务师《财务与会计》教材变化情况

财务与会计增加的内容中有一个现行税法和会计的主要差异,比较偏重实务。增加的这块内容就可大可小,因为这本身是一本书的内容,所以这章增加的是比较大的。但财务与会计增加的不只是这么一点,因为我们有很多财政部出台的一些会计准则在变,那本教材也在变,不只有显性的变化还有很多隐性的变化,“暗流涌动”的地方还是很多的。>>点击查看具体介绍

六、考前冲刺计划表+答题技巧方法

>>财务与会计考前20天冲刺计划

>>2019税务师《财务与会计》考试题型、答题方法及评扣分方法

>>2019税务师考前必备干货整理

※考前小tips:

税务师考试即将开考了,在这里提醒大家几句:

第一点:考试的时候一定要看清楚题目再答题;

第二点:要坚定信心,相信自己一定能够备考;

第三点:劳逸结合,保重身体。

我在中华会计网校等着大家备考的好消息!一定要加油!——网校黄坤老师

在2019年的考前要回顾基础知识点,可以结合模拟题+冲刺串讲课程+全真模拟试卷查补知识点的漏洞。注重章节之间的联系,比如会计政策变更、差错更正、日后事项与所得税等的结合。税务师考题中有些题目与往年的考题非常相似,所以研究近五年的历年考试题目是考前的“必要工作”之一,尤其是对题目涉及的知识点以及出题思路的研究,会让您更加贴近考试。

声明:本文为中华会计网校原创文章,转载请注明出处!

2019年税务师师考试时间为11月9日-10日,距离考试只剩十几天了!考前很有必要进行机考模拟!中华会计网校机考模拟系统带你一分钟熟悉真实的考场环境,让你提前演练更有自信!支持电脑、平板和手机三端答题,智能题库随机组卷,全面覆盖各类考点;还有专家答疑攻克难点考点,自动生成错题记录……快点击图片报名加入吧!

税务师机考模拟系统

【推荐阅读】

2019年税务师五科易错题专家点评超全汇总 集中攻克易错题!

想报名2020年税务师考试的考生看这里!现在一定要了解这些事!

【五科全】税务师考试历年真题汇总整理(2015年-2018年)

2019年税务师5科易错易混知识点很难记?这样记忆超级有效!

2019税务师备考倒计时:您有一份考前20天冲刺攻略待查收!

中级查分后你准备干点啥?直接转战税务师的4大理由!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次