财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

青海2019税务师补报名科目搭配建议

来源: 中华会计网校 编辑:凤珍 2019/07/15  字体:

青海2019税务师补报名再过几天就要开始了,有西宁市/海东市/海北州/黄南州/海南州/果洛州/玉树州/海西州想报考税务师的小伙伴们,赶紧做好准备报名啦!

税务师考试科目搭配真的很重要,合理的科目搭配对于备考会起到事半功倍的效果。对于补报名期间报考的考生来说,时间短任务重,在此主要介绍2-3科的科目搭配建议:

如果你想报考两科:

科目组合一:税法一和税法二

税法一和税法二这两门课程是税务师考试的核心课程,也是学好涉税服务实务的基础。

科目组合二:财务与会计和涉税服务相关法律

计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生,建议把财务与会计和涉税服务相关法律放在第一年考,先通过自己比较有把握的科目,给自己增加信心,同时也有更多的时间来复习其他三个科目。

这种组合方式比较适合刚刚考过注会的考生,尤其是刚刚考过注会经济法;对于刚刚考过注会会计的考试,通过财务与会计科目是水到渠成的事情。

科目组合三:财务与会计和涉税服务实务

针对计算能力较强考生,建议把财务与会计和涉税服务实务放在第一年考。这种组合方式比较适合刚刚考过职称/注会的考生,或者正在备考中的考生。

以上只是列出3种推荐报考组合,当然,也可以根据自身情况选择其他组合。从难度上来考虑,一般来说财务与会计和涉税服务实务的难度较大,涉税服务相关法律、税法二次之,然后是税法一。

如果你想报考三科:

科目组合一:税法一、税法二和涉税服务实务 难度:★★★★

常见的报考方式是第一年选择三税,三税联系密切,涉税服务实务考察的基本上也是税法一、税法二的内容,只是考察的方式更加灵活,难度大一些。如果他们分开两年考的话,你会发现,考涉税服务实务的那年,其实上你还是需要把税法一、税法二重新复习一遍。对于把握比较大的考生,如果有精力会选择第一年报这三门。

科目组合二:财务与会计、涉税服务相关法律和涉税服务实务 难度:★★★★★

这种组合方式适合有注会基础的考生,有了注会的基础,利用科目的关联性去选择报考科目,这样子比较合理,也有利于顺利通过考试,应该是小菜一碟。

【编辑推荐】

  《税法二》高效备考九问九答——杨军老师

  《税法一》学习相关建议及方法——叶青老师

  税务师趣味分享——微信红包需要交税吗

  税务师知识分享——"其他所得"如何计征个人所得税

  税务师知识分享——合伙企业税收政策详解

   人到中年,再去考税务师还有意义吗?

   青藤计划——本周税务师来稿合集(7.1-7.5)

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次